Поиск продуктов

Сыр фета — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот сыра фета показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,200 г 25,0%
Треонин 0,637 г 26,5%
Изолейцин 0,803 г 40,2%
Лейцин 1,395 г 30,3%
Лизин 1,219 г 29,7%
Метионин 0,368 г 20,4%
Цистин 0,083 г 4,6%
Фенилаланин 0,675 г 15,3%
Тирозин 0,668 г 15,2%
Валин 1,065 г 42,6%
Аргинин 0,470 г 7,7%
Гистидин 0,397 г 18,9%
Аланин 0,639 г 9,7%
Аспарагиновая 0,779 г 6,4%
Глутаминовая 2,421 г 17,8%
Глицин 0,097 г 2,8%
Пролин 1,378 г 30,6%
Серин 1,169 г 14,1%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,395 г), изолейцин (0,803 г) и валин (1,065 г) — суммарное содержание 3,263 г в 100 г сыра фета.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,097 г), аргинин (0,470 г) и метионин (0,368 г) — в сумме составляют 0,935 г на 100 г сыра фета.

Наверх
Вернуться