Сыр cливочный — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот сливочного сыра показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,069 г | 8,6% |
Треонин | 0,233 г | 9,7% |
Изолейцин | 0,324 г | 16,2% |
Лейцин | 0,657 г | 14,3% |
Лизин | 0,567 г | 13,8% |
Метионин | 0,191 г | 10,6% |
Цистин | 0,042 г | 2,3% |
Фенилаланин | 0,291 г | 6,6% |
Тирозин | 0,303 г | 6,9% |
Валин | 0,395 г | 15,8% |
Аргинин | 0,235 г | 3,9% |
Гистидин | 0,175 г | 8,3% |
Аланин | 0,184 г | 2,8% |
Аспарагиновая | 0,514 г | 4,2% |
Глутаминовая | 1,304 г | 9,6% |
Глицин | 0,142 г | 4,1% |
Пролин | 0,665 г | 14,8% |
Серин | 0,374 г | 4,5% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,657 г), изолейцин (0,324 г) и валин (0,395 г) — суммарное содержание 1,376 г в 100 г сливочного сыра.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,142 г), аргинин (0,235 г) и метионин (0,191 г) — в сумме составляют 0,568 г на 100 г сливочного сыра.