Поиск продуктов

Сыр cливочный — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот сливочного сыра показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,069 г 8,6%
Треонин 0,233 г 9,7%
Изолейцин 0,324 г 16,2%
Лейцин 0,657 г 14,3%
Лизин 0,567 г 13,8%
Метионин 0,191 г 10,6%
Цистин 0,042 г 2,3%
Фенилаланин 0,291 г 6,6%
Тирозин 0,303 г 6,9%
Валин 0,395 г 15,8%
Аргинин 0,235 г 3,9%
Гистидин 0,175 г 8,3%
Аланин 0,184 г 2,8%
Аспарагиновая 0,514 г 4,2%
Глутаминовая 1,304 г 9,6%
Глицин 0,142 г 4,1%
Пролин 0,665 г 14,8%
Серин 0,374 г 4,5%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,657 г), изолейцин (0,324 г) и валин (0,395 г) — суммарное содержание 1,376 г в 100 г сливочного сыра.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,142 г), аргинин (0,235 г) и метионин (0,191 г) — в сумме составляют 0,568 г на 100 г сливочного сыра.

Наверх
Вернуться