Поиск продуктов

Сыр Рикотта — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот сыра Рикотта показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,127 г 15,9%
Треонин 0,523 г 21,8%
Изолейцин 0,596 г 29,8%
Лейцин 1,235 г 26,8%
Лизин 1,353 г 33,0%
Метионин 0,284 г 15,8%
Цистин 0,100 г 5,6%
Фенилаланин 0,562 г 12,8%
Тирозин 0,596 г 13,5%
Валин 0,700 г 28,0%
Аргинин 0,639 г 10,5%
Гистидин 0,464 г 22,1%
Аланин 0,505 г 7,7%
Аспарагиновая 1,007 г 8,3%
Глутаминовая 2,474 г 18,2%
Глицин 0,298 г 8,5%
Пролин 1,078 г 24,0%
Серин 0,582 г 7,0%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,235 г), изолейцин (0,596 г) и валин (0,700 г) — суммарное содержание 2,531 г в 100 г сыра Рикотта.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,298 г), аргинин (0,639 г) и метионин (0,284 г) — в сумме составляют 1,221 г на 100 г сыра Рикотта.

Наверх
Вернуться