Поиск продуктов

Сыр Пор-Салю — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот сыра Пор-Салю показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,343 г 42,9%
Треонин 0,876 г 36,5%
Изолейцин 1,446 г 72,3%
Лейцин 2,482 г 54,0%
Лизин 1,987 г 48,5%
Метионин 0,734 г 40,8%
Цистин 0,134 г 7,4%
Фенилаланин 1,323 г 30,1%
Тирозин 1,420 г 32,3%
Валин 1,707 г 68,3%
Аргинин 0,827 г 13,6%
Гистидин 0,686 г 32,7%
Аланин 0,790 г 12,0%
Аспарагиновая 1,752 г 14,4%
Глутаминовая 5,349 г 39,3%
Глицин 0,485 г 13,9%
Пролин 2,892 г 64,3%
Серин 1,357 г 16,3%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (2,482 г), изолейцин (1,446 г) и валин (1,707 г) — суммарное содержание 5,635 г в 100 г сыра Пор-Салю.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,485 г), аргинин (0,827 г) и метионин (0,734 г) — в сумме составляют 2,046 г на 100 г сыра Пор-Салю.

Наверх
Вернуться