Поиск продуктов

Сыр мексиканский Оахака — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот мексикансокого сыра Оахака показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,269 г 33,6%
Треонин 0,737 г 30,7%
Изолейцин 1,225 г 61,3%
Лейцин 2,123 г 46,2%
Лизин 1,548 г 37,8%
Метионин 0,593 г 32,9%
Цистин 0,103 г 5,7%
Фенилаланин 1,190 г 27,0%
Тирозин 1,061 г 24,1%
Валин 1,426 г 57,0%
Аргинин 0,760 г 12,5%
Гистидин 0,694 г 33,0%
Аланин 0,501 г 7,6%
Аспарагиновая 1,475 г 12,1%
Глутаминовая 5,072 г 37,3%
Глицин 0,246 г 7,0%
Пролин 2,403 г 53,4%
Серин 1,169 г 14,1%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (2,123 г), изолейцин (1,225 г) и валин (1,426 г) — суммарное содержание 4,774 г в 100 г мексикансокого сыра Оахака.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,246 г), аргинин (0,760 г) и метионин (0,593 г) — в сумме составляют 1,599 г на 100 г мексикансокого сыра Оахака.

Наверх
Вернуться