Сыр Бри — химический состав, пищевая ценность
Сыр Бри содержит
0,5 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
0% всей энергии из порции или
2 кКал.
Калорийность
— 334 кКал.
Состав сыра Бри:
жиры — 27,68 г,
белки — 20,75 г,
углеводы — 0,45 г,
вода — 48,42 г,
зола — 2,70 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,5 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 100,0 мг,
трансжиров — н/д.
Сыр Бри — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г сыра Бри содержатся 28% суточной нормы белка, жиров — 33% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 20,8 г | 27,7% |
Жиры | 27,7 г | 33,0% |
Углеводы | 0,5 г | 0,1% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в сыре Бри присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 174,0 мкг | 19,3% |
Бета-каротин | 9,0 мкг | 0,2% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,5 мкг | 3,3% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,5 мкг | 3,1% |
Витамин E | 0,2 мг | 1,6% |
Витамин K | 2,3 мкг | 1,9% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 5,8% |
Витамин B2 | 0,5 мг | 40,0% |
Витамин B3 | 0,4 мг | 2,4% |
Витамин B4 | 15,4 мг | 3,1% |
Витамин B5 | 0,7 мг | 13,8% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 18,1% |
Витамин B9 | 65,0 мкг | 16,3% |
Витамин B12 | 1,7 мкг | 68,8% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сыре Бри, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 184,0 мг | 18,4% |
Железо | 0,5 мг | 5,0% |
Магний | 20,0 мг | 5,0% |
Фосфор | 188,0 мг | 26,9% |
Калий | 152,0 мг | 3,2% |
Натрий | 629,0 мг | 48,4% |
Цинк | 2,4 мг | 21,6% |
Медь | 0,0 мг | 2,1% |
Марганец | 0,0 мг | 1,5% |
Селен | 14,5 мкг | 26,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |