Поиск продуктов

Сыр Чеддер — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот сыра Чеддер показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,547 г 68,4%
Треонин 1,044 г 43,5%
Изолейцин 1,206 г 60,3%
Лейцин 1,939 г 42,2%
Лизин 1,025 г 25,0%
Метионин 0,547 г 30,4%
Цистин 0,123 г 6,8%
Фенилаланин 1,074 г 24,4%
Тирозин 1,108 г 25,2%
Валин 1,404 г 56,2%
Аргинин 0,547 г 9,0%
Гистидин 0,547 г 26,0%
Аланин 0,751 г 11,4%
Аспарагиновая 1,734 г 14,2%
Глутаминовая 4,735 г 34,8%
Глицин 0,547 г 15,6%
Пролин 2,497 г 55,5%
Серин 0,780 г 9,4%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,939 г), изолейцин (1,206 г) и валин (1,404 г) — суммарное содержание 4,549 г в 100 г сыра Чеддер.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,547 г), аргинин (0,547 г) и метионин (0,547 г) — в сумме составляют 1,641 г на 100 г сыра Чеддер.

Наверх
Вернуться