Сыр мексиканский Оахака — химический состав, пищевая ценность
Сыр мексиканский Оахака содержит
2,9 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
3% всей энергии из порции или
11 кКал.
Калорийность
— 356 кКал.
Состав мексикансокого сыра Оахака:
жиры — 28,26 г,
белки — 22,60 г,
углеводы — 2,87 г,
вода — 42,16 г,
зола — 4,11 г.
Суммарное содержание
сахаров — 2,9 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 105,0 мг,
трансжиров — н/д.
Сыр мексиканский Оахака — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г мексикансокого сыра Оахака содержатся 30% суточной нормы белка, жиров — 34% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 22,6 г | 30,1% |
Жиры | 28,3 г | 33,6% |
Углеводы | 2,9 г | 0,9% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в мексикансоком сыре Оахака присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 55,0 мкг | 6,1% |
Бета-каротин | 4,0 мкг | 0,1% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,5 мкг | 3,3% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,5 мкг | 3,1% |
Витамин E | 0,2 мг | 1,6% |
Витамин K | 2,4 мкг | 2,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 1,8% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 17,2% |
Витамин B3 | 0,2 мг | 1,1% |
Витамин B4 | 15,4 мг | 3,1% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 4,6% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 4,1% |
Витамин B9 | 8,0 мкг | 2,0% |
Витамин B12 | 1,0 мкг | 41,7% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в мексикансоком сыре Оахака, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 661,0 мг | 66,1% |
Железо | 0,5 мг | 5,1% |
Магний | 26,0 мг | 6,5% |
Фосфор | 443,0 мг | 63,3% |
Калий | 86,0 мг | 1,8% |
Натрий | 705,0 мг | 54,2% |
Цинк | 3,0 мг | 27,5% |
Медь | 0,0 мг | 2,9% |
Марганец | 0,0 мг | 1,6% |
Селен | 14,5 мкг | 26,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |