Грибы портобелло жареные — химический состав, пищевая ценность
Грибы портобелло жареные содержат
4,4 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
50% всей энергии из порции или
18 кКал.
Калорийность
— 29 кКал.
Состав жареных грибов портобелло:
жиры — 0,58 г,
белки — 3,28 г,
углеводы — 4,44 г,
вода — 90,66 г,
зола — 1,05 г.
Суммарное содержание
сахаров — 2,3 г,
клетчатки — 2,2 г,
крахмала — 0,4 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Грибы портобелло жареные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г жареных грибов портобелло содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 1%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 3,3 г | 4,4% |
| Жиры | 0,6 г | 0,7% |
| Углеводы | 4,4 г | 1,4% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в жареных грибах портобелло присутствуют D и D2. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
| Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,3 мкг | 2,0% |
| Витамин D2 | 0,3 мкг | 4,0% |
| Витамин D3 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин E | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин B1 | 0,1 мг | 6,0% |
| Витамин B2 | 0,4 мг | 31,0% |
| Витамин B3 | 6,3 мг | 39,1% |
| Витамин B4 | 32,8 мг | 6,6% |
| Витамин B5 | 1,3 мг | 25,2% |
| Витамин B6 | 0,1 мг | 9,4% |
| Витамин B9 | 19,0 мкг | 4,8% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в жареных грибах портобелло, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 3,0 мг | 0,3% |
| Железо | 0,4 мг | 4,0% |
| Магний | 13,0 мг | 3,3% |
| Фосфор | 135,0 мг | 19,3% |
| Калий | 437,0 мг | 9,3% |
| Натрий | 11,0 мг | 0,8% |
| Цинк | 0,7 мг | 5,9% |
| Медь | 0,4 мг | 43,2% |
| Марганец | 0,1 мг | 2,9% |
| Селен | 21,9 мкг | 39,8% |
| Фтор | н/д | 0,0% |