Протеин сывороточный — химический состав, пищевая ценность
Протеин сывороточный содержит
6,3 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
7% всей энергии из порции или
25 кКал.
Калорийность
— 352 кКал.
Состав сывороточного протеина:
жиры — 1,56 г,
белки — 78,13 г,
углеводы — 6,25 г,
вода — 3,44 г,
зола — 10,55 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 3,1 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 16,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Протеин сывороточный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г сывороточного протеина содержатся 104% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 2%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 78,1 г | 104,2% |
Жиры | 1,6 г | 1,9% |
Углеводы | 6,3 г | 2,0% |
Витамины
В сывороточном протеине отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,6 мг | 50,8% |
Витамин B2 | 2,0 мг | 155,2% |
Витамин B3 | 1,1 мг | 7,1% |
Витамин B4 | 224,0 мг | 44,8% |
Витамин B5 | 5,5 мг | 110,3% |
Витамин B6 | 0,6 мг | 46,7% |
Витамин B9 | 33,0 мкг | 8,3% |
Витамин B12 | 2,5 мкг | 102,1% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сывороточном протеине, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 469,0 мг | 46,9% |
Железо | 1,1 мг | 11,3% |
Магний | 195,0 мг | 48,8% |
Фосфор | 1 321,0 мг | 188,7% |
Калий | 500,0 мг | 10,6% |
Натрий | 156,0 мг | 12,0% |
Цинк | 6,2 мг | 56,2% |
Медь | 0,0 мг | 5,4% |
Марганец | н/д | 0,0% |
Селен | 26,7 мкг | 48,5% |
Фтор | н/д | 0,0% |