Мука сорго цельнозерновая — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот цельнозерновой муки сорго показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,106 г | 13,3% |
Треонин | 0,312 г | 13,0% |
Изолейцин | 0,309 г | 15,5% |
Лейцин | 1,085 г | 23,6% |
Лизин | 0,174 г | 4,2% |
Метионин | 0,145 г | 8,1% |
Цистин | 0,165 г | 9,2% |
Фенилаланин | 0,441 г | 10,0% |
Тирозин | 0,225 г | 5,1% |
Валин | 0,387 г | 15,5% |
Аргинин | 0,330 г | 5,4% |
Гистидин | 0,167 г | 8,0% |
Аланин | 0,758 г | 11,5% |
Аспарагиновая | 0,556 г | 4,6% |
Глутаминовая | 1,741 г | 12,8% |
Глицин | 0,313 г | 8,9% |
Пролин | 0,651 г | 14,5% |
Серин | 0,411 г | 5,0% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,085 г), изолейцин (0,309 г) и валин (0,387 г) — суммарное содержание 1,781 г в 100 г цельнозерновой муки сорго.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,313 г), аргинин (0,330 г) и метионин (0,145 г) — в сумме составляют 0,788 г на 100 г цельнозерновой муки сорго.