Мука пшеничная высшего сорта — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот пшеничной муки высшего сорта показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,113 г | 14,1% |
Треонин | 0,264 г | 11,0% |
Изолейцин | 0,327 г | 16,4% |
Лейцин | 0,627 г | 13,6% |
Лизин | 0,260 г | 6,3% |
Метионин | 0,150 г | 8,3% |
Цистин | 0,243 г | 13,5% |
Фенилаланин | 0,399 г | 9,1% |
Тирозин | 0,127 г | 2,9% |
Валин | 0,390 г | 15,6% |
Аргинин | 0,367 г | 6,0% |
Гистидин | 0,197 г | 9,4% |
Аланин | 0,290 г | 4,4% |
Аспарагиновая | 0,397 г | 3,3% |
Глутаминовая | 2,958 г | 21,8% |
Глицин | 0,330 г | 9,4% |
Пролин | 1,010 г | 22,4% |
Серин | 0,413 г | 5,0% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,627 г), изолейцин (0,327 г) и валин (0,390 г) — суммарное содержание 1,344 г в 100 г пшеничной муки высшего сорта.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,330 г), аргинин (0,367 г) и метионин (0,150 г) — в сумме составляют 0,847 г на 100 г пшеничной муки высшего сорта.