Поиск продуктов

Мука пшеничная высшего сорта — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот пшеничной муки высшего сорта показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,113 г 14,1%
Треонин 0,264 г 11,0%
Изолейцин 0,327 г 16,4%
Лейцин 0,627 г 13,6%
Лизин 0,260 г 6,3%
Метионин 0,150 г 8,3%
Цистин 0,243 г 13,5%
Фенилаланин 0,399 г 9,1%
Тирозин 0,127 г 2,9%
Валин 0,390 г 15,6%
Аргинин 0,367 г 6,0%
Гистидин 0,197 г 9,4%
Аланин 0,290 г 4,4%
Аспарагиновая 0,397 г 3,3%
Глутаминовая 2,958 г 21,8%
Глицин 0,330 г 9,4%
Пролин 1,010 г 22,4%
Серин 0,413 г 5,0%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,627 г), изолейцин (0,327 г) и валин (0,390 г) — суммарное содержание 1,344 г в 100 г пшеничной муки высшего сорта.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,330 г), аргинин (0,367 г) и метионин (0,150 г) — в сумме составляют 0,847 г на 100 г пшеничной муки высшего сорта.

Наверх
Вернуться