Мука пшеничная второго сорта — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот пшеничной муки второго сорта показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,147 г | 18,4% |
Треонин | 0,319 г | 13,3% |
Изолейцин | 0,433 г | 21,7% |
Лейцин | 0,825 г | 17,9% |
Лизин | 0,296 г | 7,2% |
Метионин | 0,180 г | 10,0% |
Цистин | 0,299 г | 16,6% |
Фенилаланин | 0,598 г | 13,6% |
Тирозин | 0,202 г | 4,6% |
Валин | 0,501 г | 20,0% |
Аргинин | 0,424 г | 7,0% |
Гистидин | 0,252 г | 12,0% |
Аланин | 0,356 г | 5,4% |
Аспарагиновая | 0,476 г | 3,9% |
Глутаминовая | 4,238 г | 31,2% |
Глицин | 0,429 г | 12,3% |
Пролин | 1,442 г | 32,0% |
Серин | 0,546 г | 6,6% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,825 г), изолейцин (0,433 г) и валин (0,501 г) — суммарное содержание 1,759 г в 100 г пшеничной муки второго сорта.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,429 г), аргинин (0,424 г) и метионин (0,180 г) — в сумме составляют 1,033 г на 100 г пшеничной муки второго сорта.