Поиск продуктов

Мука пшеничная второго сорта — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот пшеничной муки второго сорта показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,147 г 18,4%
Треонин 0,319 г 13,3%
Изолейцин 0,433 г 21,7%
Лейцин 0,825 г 17,9%
Лизин 0,296 г 7,2%
Метионин 0,180 г 10,0%
Цистин 0,299 г 16,6%
Фенилаланин 0,598 г 13,6%
Тирозин 0,202 г 4,6%
Валин 0,501 г 20,0%
Аргинин 0,424 г 7,0%
Гистидин 0,252 г 12,0%
Аланин 0,356 г 5,4%
Аспарагиновая 0,476 г 3,9%
Глутаминовая 4,238 г 31,2%
Глицин 0,429 г 12,3%
Пролин 1,442 г 32,0%
Серин 0,546 г 6,6%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,825 г), изолейцин (0,433 г) и валин (0,501 г) — суммарное содержание 1,759 г в 100 г пшеничной муки второго сорта.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,429 г), аргинин (0,424 г) и метионин (0,180 г) — в сумме составляют 1,033 г на 100 г пшеничной муки второго сорта.

Наверх
Вернуться