Мука пшеничная обойная — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот обойной пшеничной муки показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,169 г | 21,1% |
Треонин | 0,366 г | 15,3% |
Изолейцин | 0,503 г | 25,2% |
Лейцин | 0,949 г | 20,6% |
Лизин | 0,314 г | 7,7% |
Метионин | 0,202 г | 11,2% |
Цистин | 0,341 г | 18,9% |
Фенилаланин | 0,775 г | 17,6% |
Тирозин | 0,214 г | 4,9% |
Валин | 0,575 г | 23,0% |
Аргинин | 0,521 г | 8,5% |
Гистидин | 0,304 г | 14,5% |
Аланин | 0,411 г | 6,2% |
Аспарагиновая | 0,593 г | 4,9% |
Глутаминовая | 5,017 г | 36,9% |
Глицин | 0,488 г | 13,9% |
Пролин | 1,634 г | 36,3% |
Серин | 0,623 г | 7,5% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,949 г), изолейцин (0,503 г) и валин (0,575 г) — суммарное содержание 2,027 г в 100 г обойной пшеничной муки.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,488 г), аргинин (0,521 г) и метионин (0,202 г) — в сумме составляют 1,211 г на 100 г обойной пшеничной муки.