Поиск продуктов

Мука пшеничная обойная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот обойной пшеничной муки показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,169 г 21,1%
Треонин 0,366 г 15,3%
Изолейцин 0,503 г 25,2%
Лейцин 0,949 г 20,6%
Лизин 0,314 г 7,7%
Метионин 0,202 г 11,2%
Цистин 0,341 г 18,9%
Фенилаланин 0,775 г 17,6%
Тирозин 0,214 г 4,9%
Валин 0,575 г 23,0%
Аргинин 0,521 г 8,5%
Гистидин 0,304 г 14,5%
Аланин 0,411 г 6,2%
Аспарагиновая 0,593 г 4,9%
Глутаминовая 5,017 г 36,9%
Глицин 0,488 г 13,9%
Пролин 1,634 г 36,3%
Серин 0,623 г 7,5%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,949 г), изолейцин (0,503 г) и валин (0,575 г) — суммарное содержание 2,027 г в 100 г обойной пшеничной муки.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,488 г), аргинин (0,521 г) и метионин (0,202 г) — в сумме составляют 1,211 г на 100 г обойной пшеничной муки.

Наверх
Вернуться