Поиск продуктов

Мука цельнозерновая (пшеничная) — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот пшеничной цельнозерновой муки показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,174 г 21,8%
Треонин 0,367 г 15,3%
Изолейцин 0,443 г 22,2%
Лейцин 0,898 г 19,5%
Лизин 0,359 г 8,8%
Метионин 0,228 г 12,7%
Цистин 0,275 г 15,3%
Фенилаланин 0,682 г 15,5%
Тирозин 0,275 г 6,3%
Валин 0,564 г 22,6%
Аргинин 0,648 г 10,6%
Гистидин 0,357 г 17,0%
Аланин 0,489 г 7,4%
Аспарагиновая 0,722 г 5,9%
Глутаминовая 4,328 г 31,8%
Глицин 0,569 г 16,3%
Пролин 2,075 г 46,1%
Серин 0,620 г 7,5%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,898 г), изолейцин (0,443 г) и валин (0,564 г) — суммарное содержание 1,905 г в 100 г пшеничной цельнозерновой муки.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,569 г), аргинин (0,648 г) и метионин (0,228 г) — в сумме составляют 1,445 г на 100 г пшеничной цельнозерновой муки.

Наверх
Вернуться