Поиск продуктов

Мука пшеничная первого сорта — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот пшеничной муки первого сорта показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,130 г 16,3%
Треонин 0,296 г 12,3%
Изолейцин 0,388 г 19,4%
Лейцин 0,737 г 16,0%
Лизин 0,270 г 6,6%
Метионин 0,163 г 9,1%
Цистин 0,273 г 15,2%
Фенилаланин 0,506 г 11,5%
Тирозин 0,158 г 3,6%
Валин 0,477 г 19,1%
Аргинин 0,474 г 7,8%
Гистидин 0,223 г 10,6%
Аланин 0,331 г 5,0%
Аспарагиновая 0,433 г 3,5%
Глутаминовая 3,679 г 27,1%
Глицин 0,383 г 10,9%
Пролин 1,245 г 27,7%
Серин 0,481 г 5,8%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,737 г), изолейцин (0,388 г) и валин (0,477 г) — суммарное содержание 1,602 г в 100 г пшеничной муки первого сорта.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,383 г), аргинин (0,474 г) и метионин (0,163 г) — в сумме составляют 1,020 г на 100 г пшеничной муки первого сорта.

Наверх
Вернуться