Мука пшеничная первого сорта — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот пшеничной муки первого сорта показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,130 г | 16,3% |
Треонин | 0,296 г | 12,3% |
Изолейцин | 0,388 г | 19,4% |
Лейцин | 0,737 г | 16,0% |
Лизин | 0,270 г | 6,6% |
Метионин | 0,163 г | 9,1% |
Цистин | 0,273 г | 15,2% |
Фенилаланин | 0,506 г | 11,5% |
Тирозин | 0,158 г | 3,6% |
Валин | 0,477 г | 19,1% |
Аргинин | 0,474 г | 7,8% |
Гистидин | 0,223 г | 10,6% |
Аланин | 0,331 г | 5,0% |
Аспарагиновая | 0,433 г | 3,5% |
Глутаминовая | 3,679 г | 27,1% |
Глицин | 0,383 г | 10,9% |
Пролин | 1,245 г | 27,7% |
Серин | 0,481 г | 5,8% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,737 г), изолейцин (0,388 г) и валин (0,477 г) — суммарное содержание 1,602 г в 100 г пшеничной муки первого сорта.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,383 г), аргинин (0,474 г) и метионин (0,163 г) — в сумме составляют 1,020 г на 100 г пшеничной муки первого сорта.