Поиск продуктов

Мука пшеничная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот пшеничной муки показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,127 г 15,9%
Треонин 0,281 г 11,7%
Изолейцин 0,357 г 17,9%
Лейцин 0,710 г 15,4%
Лизин 0,228 г 5,6%
Метионин 0,183 г 10,2%
Цистин 0,219 г 12,2%
Фенилаланин 0,520 г 11,8%
Тирозин 0,312 г 7,1%
Валин 0,415 г 16,6%
Аргинин 0,417 г 6,8%
Гистидин 0,230 г 11,0%
Аланин 0,332 г 5,0%
Аспарагиновая 0,435 г 3,6%
Глутаминовая 3,479 г 25,6%
Глицин 0,371 г 10,6%
Пролин 1,198 г 26,6%
Серин 0,516 г 6,2%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,710 г), изолейцин (0,357 г) и валин (0,415 г) — суммарное содержание 1,482 г в 100 г пшеничной муки.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,371 г), аргинин (0,417 г) и метионин (0,183 г) — в сумме составляют 0,971 г на 100 г пшеничной муки.

Наверх
Вернуться