Мука пшеничная — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот пшеничной муки показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,127 г | 15,9% |
Треонин | 0,281 г | 11,7% |
Изолейцин | 0,357 г | 17,9% |
Лейцин | 0,710 г | 15,4% |
Лизин | 0,228 г | 5,6% |
Метионин | 0,183 г | 10,2% |
Цистин | 0,219 г | 12,2% |
Фенилаланин | 0,520 г | 11,8% |
Тирозин | 0,312 г | 7,1% |
Валин | 0,415 г | 16,6% |
Аргинин | 0,417 г | 6,8% |
Гистидин | 0,230 г | 11,0% |
Аланин | 0,332 г | 5,0% |
Аспарагиновая | 0,435 г | 3,6% |
Глутаминовая | 3,479 г | 25,6% |
Глицин | 0,371 г | 10,6% |
Пролин | 1,198 г | 26,6% |
Серин | 0,516 г | 6,2% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,710 г), изолейцин (0,357 г) и валин (0,415 г) — суммарное содержание 1,482 г в 100 г пшеничной муки.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,371 г), аргинин (0,417 г) и метионин (0,183 г) — в сумме составляют 0,971 г на 100 г пшеничной муки.