Поиск продуктов

Сыр Мюнстер — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот сыра Мюнстер показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,327 г 40,9%
Треонин 0,888 г 37,0%
Изолейцин 1,145 г 57,3%
Лейцин 2,260 г 49,1%
Лизин 2,139 г 52,2%
Метионин 0,569 г 31,6%
Цистин 0,132 г 7,3%
Фенилаланин 1,240 г 28,2%
Тирозин 1,123 г 25,5%
Валин 1,482 г 59,3%
Аргинин 0,881 г 14,4%
Гистидин 0,829 г 39,5%
Аланин 0,675 г 10,2%
Аспарагиновая 1,600 г 13,1%
Глутаминовая 5,555 г 40,8%
Глицин 0,440 г 12,6%
Пролин 2,594 г 57,6%
Серин 1,299 г 15,7%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (2,260 г), изолейцин (1,145 г) и валин (1,482 г) — суммарное содержание 4,887 г в 100 г сыра Мюнстер.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,440 г), аргинин (0,881 г) и метионин (0,569 г) — в сумме составляют 1,890 г на 100 г сыра Мюнстер.

Наверх
Вернуться