Сыр Мюнстер — химический состав, пищевая ценность
Сыр Мюнстер содержит
1,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
1% всей энергии из порции или
4 кКал.
Калорийность
— 368 кКал.
Состав сыра Мюнстер:
жиры — 30,04 г,
белки — 23,41 г,
углеводы — 1,12 г,
вода — 41,77 г,
зола — 3,66 г.
Суммарное содержание
сахаров — 1,1 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 96,0 мг,
трансжиров — н/д.
Сыр Мюнстер — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г сыра Мюнстер содержатся 31% суточной нормы белка, жиров — 36% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 23,4 г | 31,2% |
Жиры | 30,0 г | 35,8% |
Углеводы | 1,1 г | 0,4% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в сыре Мюнстер присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 298,0 мкг | 33,1% |
Бета-каротин | 13,0 мкг | 0,3% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,6 мкг | 4,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,6 мкг | 3,7% |
Витамин E | 0,3 мг | 1,8% |
Витамин K | 2,5 мкг | 2,1% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 1,1% |
Витамин B2 | 0,3 мг | 24,6% |
Витамин B3 | 0,1 мг | 0,6% |
Витамин B4 | 15,4 мг | 3,1% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 3,8% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 4,3% |
Витамин B9 | 12,0 мкг | 3,0% |
Витамин B12 | 1,5 мкг | 61,3% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сыре Мюнстер, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 717,0 мг | 71,7% |
Железо | 0,4 мг | 4,1% |
Магний | 27,0 мг | 6,8% |
Фосфор | 468,0 мг | 66,9% |
Калий | 134,0 мг | 2,9% |
Натрий | 628,0 мг | 48,3% |
Цинк | 2,8 мг | 25,5% |
Медь | 0,0 мг | 3,4% |
Марганец | 0,0 мг | 0,3% |
Селен | 14,5 мкг | 26,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |