Поиск продуктов

Сыр Мюнстер — химический состав, пищевая ценность

Сыр Мюнстер содержит 1,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 1% всей энергии из порции или 4 кКал. Калорийность368 кКал.
Состав сыра Мюнстер:

жиры — 30,04 г, белки — 23,41 г, углеводы — 1,12 г, вода41,77 г, зола3,66 г.

Суммарное содержание сахаров1,1 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина96,0 мг, трансжировн/д.

Сыр Мюнстер — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г сыра Мюнстер содержатся 31% суточной нормы белка, жиров — 36% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 23,4 г 31,2%
Жиры 30,0 г 35,8%
Углеводы 1,1 г 0,4%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в сыре Мюнстер присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 298,0 мкг 33,1%
Бета-каротин 13,0 мкг 0,3%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,6 мкг 4,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,6 мкг 3,7%
Витамин E 0,3 мг 1,8%
Витамин K 2,5 мкг 2,1%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 1,1%
Витамин B2 0,3 мг 24,6%
Витамин B3 0,1 мг 0,6%
Витамин B4 15,4 мг 3,1%
Витамин B5 0,2 мг 3,8%
Витамин B6 0,1 мг 4,3%
Витамин B9 12,0 мкг 3,0%
Витамин B12 1,5 мкг 61,3%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сыре Мюнстер, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 717,0 мг 71,7%
Железо 0,4 мг 4,1%
Магний 27,0 мг 6,8%
Фосфор 468,0 мг 66,9%
Калий 134,0 мг 2,9%
Натрий 628,0 мг 48,3%
Цинк 2,8 мг 25,5%
Медь 0,0 мг 3,4%
Марганец 0,0 мг 0,3%
Селен 14,5 мкг 26,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться