Сок папайи (нектар) — химический состав, пищевая ценность
Сок папайи (нектар) содержит
14,5 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
96% всей энергии из порции или
58 кКал.
Калорийность
— 57 кКал.
Состав сока папайи:
жиры — 0,15 г,
белки — 0,17 г,
углеводы — 14,51 г,
вода — 85,02 г,
зола — 0,15 г.
Суммарное содержание
сахаров — 13,9 г,
клетчатки — 0,6 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Сок папайи (нектар) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г сока папайи содержатся 0% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 5%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 0,2 г | 0,2% |
Жиры | 0,2 г | 0,2% |
Углеводы | 14,5 г | 4,7% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в соке папайи присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 18,0 мкг | 2,0% |
Бета-каротин | 91,0 мкг | 1,8% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,2 мг | 1,6% |
Витамин K | 0,8 мкг | 0,7% |
Витамин C | 3,0 мг | 3,3% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 0,5% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 0,3% |
Витамин B3 | 0,2 мг | 0,9% |
Витамин B4 | 2,0 мг | 0,4% |
Витамин B5 | 0,1 мг | 1,1% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 0,7% |
Витамин B9 | 2,0 мкг | 0,5% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в соке папайи, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 10,0 мг | 1,0% |
Железо | 0,3 мг | 3,4% |
Магний | 3,0 мг | 0,8% |
Фосфор | 0,0 мг | 0,0% |
Калий | 31,0 мг | 0,7% |
Натрий | 5,0 мг | 0,4% |
Цинк | 0,2 мг | 1,4% |
Медь | 0,0 мг | 1,4% |
Марганец | 0,0 мг | 0,6% |
Селен | 0,3 мкг | 0,5% |
Фтор | н/д | 0,0% |