Поиск продуктов

Сок папайи (нектар) — химический состав, пищевая ценность

Сок папайи (нектар) содержит 14,5 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 96% всей энергии из порции или 58 кКал. Калорийность57 кКал.
Состав сока папайи:

жиры — 0,15 г, белки — 0,17 г, углеводы — 14,51 г, вода85,02 г, зола0,15 г.

Суммарное содержание сахаров13,9 г, клетчатки0,6 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Сок папайи (нектар) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г сока папайи содержатся 0% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 5%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,2 г 0,2%
Жиры 0,2 г 0,2%
Углеводы 14,5 г 4,7%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в соке папайи присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 18,0 мкг 2,0%
Бета-каротин 91,0 мкг 1,8%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,2 мг 1,6%
Витамин K 0,8 мкг 0,7%
Витамин C 3,0 мг 3,3%
Витамин B1 0,0 мг 0,5%
Витамин B2 0,0 мг 0,3%
Витамин B3 0,2 мг 0,9%
Витамин B4 2,0 мг 0,4%
Витамин B5 0,1 мг 1,1%
Витамин B6 0,0 мг 0,7%
Витамин B9 2,0 мкг 0,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в соке папайи, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 10,0 мг 1,0%
Железо 0,3 мг 3,4%
Магний 3,0 мг 0,8%
Фосфор 0,0 мг 0,0%
Калий 31,0 мг 0,7%
Натрий 5,0 мг 0,4%
Цинк 0,2 мг 1,4%
Медь 0,0 мг 1,4%
Марганец 0,0 мг 0,6%
Селен 0,3 мкг 0,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться