Поиск продуктов

Сок манго (нектар) — химический состав, пищевая ценность

Сок манго (нектар) содержит 13,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 98% всей энергии из порции или 52 кКал. Калорийность51 кКал.
Состав сока манго:

жиры — 0,06 г, белки — 0,11 г, углеводы — 13,12 г, вода86,63 г, зола0,08 г.

Суммарное содержание сахаров12,5 г, клетчатки0,3 г, крахмала0,0 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Сок манго (нектар) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г сока манго содержатся 0% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 4%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,1 г 0,1%
Жиры 0,1 г 0,1%
Углеводы 13,1 г 4,2%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в соке манго присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 35,0 мкг 3,9%
Бета-каротин 402,0 мкг 8,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,2 мг 1,4%
Витамин K 0,8 мкг 0,7%
Витамин C 15,2 мг 16,9%
Витамин B1 0,0 мг 0,3%
Витамин B2 0,0 мг 0,2%
Витамин B3 0,1 мг 0,5%
Витамин B4 1,5 мг 0,3%
Витамин B5 0,1 мг 1,4%
Витамин B6 0,0 мг 1,2%
Витамин B9 7,0 мкг 1,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в соке манго, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 17,0 мг 1,7%
Железо 0,4 мг 3,6%
Магний 3,0 мг 0,8%
Фосфор 2,0 мг 0,3%
Калий 24,0 мг 0,5%
Натрий 5,0 мг 0,4%
Цинк 0,0 мг 0,2%
Медь 0,0 мг 1,7%
Марганец 0,0 мг 1,2%
Селен 0,4 мкг 0,7%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться