Поиск продуктов

Сок абрикосовый (нектар) — химический состав, пищевая ценность

Сок абрикосовый (нектар) содержит 14,4 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 96% всей энергии из порции или 58 кКал. Калорийность56 кКал.
Состав абрикосового сока:

жиры — 0,09 г, белки — 0,37 г, углеводы — 14,39 г, вода84,87 г, зола0,29 г.

Суммарное содержание сахаров13,8 г, клетчатки0,6 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Сок абрикосовый (нектар) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г абрикосового сока содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 5%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,4 г 0,5%
Жиры 0,1 г 0,1%
Углеводы 14,4 г 4,6%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в абрикосовом соке присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 66,0 мкг 7,3%
Бета-каротин 786,0 мкг 15,7%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,3 мг 2,1%
Витамин K 1,2 мкг 1,0%
Витамин C 0,6 мг 0,7%
Витамин B1 0,0 мг 0,8%
Витамин B2 0,0 мг 1,1%
Витамин B3 0,3 мг 1,6%
Витамин B4 1,0 мг 0,2%
Витамин B5 0,1 мг 1,9%
Витамин B6 0,0 мг 1,7%
Витамин B9 1,0 мкг 0,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в абрикосовом соке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 7,0 мг 0,7%
Железо 0,4 мг 3,8%
Магний 5,0 мг 1,3%
Фосфор 9,0 мг 1,3%
Калий 114,0 мг 2,4%
Натрий 3,0 мг 0,2%
Цинк 0,1 мг 0,8%
Медь 0,1 мг 8,1%
Марганец 0,0 мг 1,4%
Селен 0,0 мкг 0,0%
Фтор 11,9 мкг 0,3%
Наверх
Вернуться