Сок абрикосовый (нектар) — химический состав, пищевая ценность
Сок абрикосовый (нектар) содержит
14,4 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
96% всей энергии из порции или
58 кКал.
Калорийность
— 56 кКал.
Состав абрикосового сока:
жиры — 0,09 г,
белки — 0,37 г,
углеводы — 14,39 г,
вода — 84,87 г,
зола — 0,29 г.
Суммарное содержание
сахаров — 13,8 г,
клетчатки — 0,6 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Сок абрикосовый (нектар) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г абрикосового сока содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 5%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 0,4 г | 0,5% |
Жиры | 0,1 г | 0,1% |
Углеводы | 14,4 г | 4,6% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в абрикосовом соке присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 66,0 мкг | 7,3% |
Бета-каротин | 786,0 мкг | 15,7% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,3 мг | 2,1% |
Витамин K | 1,2 мкг | 1,0% |
Витамин C | 0,6 мг | 0,7% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 0,8% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 1,1% |
Витамин B3 | 0,3 мг | 1,6% |
Витамин B4 | 1,0 мг | 0,2% |
Витамин B5 | 0,1 мг | 1,9% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 1,7% |
Витамин B9 | 1,0 мкг | 0,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в абрикосовом соке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 7,0 мг | 0,7% |
Железо | 0,4 мг | 3,8% |
Магний | 5,0 мг | 1,3% |
Фосфор | 9,0 мг | 1,3% |
Калий | 114,0 мг | 2,4% |
Натрий | 3,0 мг | 0,2% |
Цинк | 0,1 мг | 0,8% |
Медь | 0,1 мг | 8,1% |
Марганец | 0,0 мг | 1,4% |
Селен | 0,0 мкг | 0,0% |
Фтор | 11,9 мкг | 0,3% |