Сок яблочный — химический состав, пищевая ценность
Сок яблочный содержит
11,3 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
98% всей энергии из порции или
45 кКал.
Калорийность
— 46 кКал.
Состав яблочного сока:
жиры — 0,13 г,
белки — 0,10 г,
углеводы — 11,30 г,
вода — 88,24 г,
зола — 0,23 г.
Суммарное содержание
сахаров — 9,6 г,
клетчатки — 0,2 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Сок яблочный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г яблочного сока содержатся 0% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 4%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 0,1 г | 0,1% |
| Жиры | 0,1 г | 0,2% |
| Углеводы | 11,3 г | 3,6% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в яблочном соке присутствует только витамин E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5 и B6.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
| Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 0,0 мг | 0,1% |
| Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин C | 0,9 мг | 1,0% |
| Витамин B1 | 0,0 мг | 1,8% |
| Витамин B2 | 0,0 мг | 1,3% |
| Витамин B3 | 0,1 мг | 0,5% |
| Витамин B4 | 1,8 мг | 0,4% |
| Витамин B5 | 0,0 мг | 1,0% |
| Витамин B6 | 0,0 мг | 1,4% |
| Витамин B9 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в яблочном соке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 8,0 мг | 0,8% |
| Железо | 0,1 мг | 1,2% |
| Магний | 5,0 мг | 1,3% |
| Фосфор | 7,0 мг | 1,0% |
| Калий | 101,0 мг | 2,1% |
| Натрий | 4,0 мг | 0,3% |
| Цинк | 0,0 мг | 0,2% |
| Медь | 0,0 мг | 1,3% |
| Марганец | 0,1 мг | 3,2% |
| Селен | 0,1 мкг | 0,2% |
| Фтор | н/д | 0,0% |