Поиск продуктов

Сок яблочный — химический состав, пищевая ценность

Сок яблочный содержит 11,3 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 98% всей энергии из порции или 45 кКал. Калорийность46 кКал.
Состав яблочного сока:

жиры — 0,13 г, белки — 0,10 г, углеводы — 11,30 г, вода88,24 г, зола0,23 г.

Суммарное содержание сахаров9,6 г, клетчатки0,2 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Сок яблочный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г яблочного сока содержатся 0% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 4%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,1 г 0,1%
Жиры 0,1 г 0,2%
Углеводы 11,3 г 3,6%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в яблочном соке присутствует только витамин E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5 и B6.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,0 мг 0,1%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 0,9 мг 1,0%
Витамин B1 0,0 мг 1,8%
Витамин B2 0,0 мг 1,3%
Витамин B3 0,1 мг 0,5%
Витамин B4 1,8 мг 0,4%
Витамин B5 0,0 мг 1,0%
Витамин B6 0,0 мг 1,4%
Витамин B9 0,0 мкг 0,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в яблочном соке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 8,0 мг 0,8%
Железо 0,1 мг 1,2%
Магний 5,0 мг 1,3%
Фосфор 7,0 мг 1,0%
Калий 101,0 мг 2,1%
Натрий 4,0 мг 0,3%
Цинк 0,0 мг 0,2%
Медь 0,0 мг 1,3%
Марганец 0,1 мг 3,2%
Селен 0,1 мкг 0,2%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться