Сок сметанного яблока (нектар) — химический состав, пищевая ценность
Сок сметанного яблока (нектар) содержит
14,9 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
97% всей энергии из порции или
60 кКал.
Калорийность
— 59 кКал.
Состав сока сметанного яблока:
жиры — 0,17 г,
белки — 0,11 г,
углеводы — 14,93 г,
вода — 84,72 г,
зола — 0,08 г.
Суммарное содержание
сахаров — 13,1 г,
клетчатки — 0,1 г,
крахмала — 0,0 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Сок сметанного яблока (нектар) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г сока сметанного яблока содержатся 0% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 5%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 0,1 г | 0,1% |
Жиры | 0,2 г | 0,2% |
Углеводы | 14,9 г | 4,8% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в соке сметанного яблока присутствует только витамин E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,0 мг | 0,1% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 11,1 мг | 12,3% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 0,3% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 0,8% |
Витамин B3 | 0,1 мг | 0,8% |
Витамин B4 | 2,2 мг | 0,4% |
Витамин B5 | 0,1 мг | 1,4% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 0,5% |
Витамин B9 | 6,0 мкг | 1,5% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в соке сметанного яблока, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 7,0 мг | 0,7% |
Железо | 0,4 мг | 3,6% |
Магний | 3,0 мг | 0,8% |
Фосфор | 2,0 мг | 0,3% |
Калий | 25,0 мг | 0,5% |
Натрий | 8,0 мг | 0,6% |
Цинк | 0,0 мг | 0,2% |
Медь | 0,0 мг | 1,1% |
Марганец | 0,0 мг | 0,4% |
Селен | 0,4 мкг | 0,7% |
Фтор | н/д | 0,0% |