Поиск продуктов

Сок апельсиновый — химический состав, пищевая ценность

Сок апельсиновый содержит 11,0 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 92% всей энергии из порции или 44 кКал. Калорийность47 кКал.
Состав апельсинового сока:

жиры — 0,15 г, белки — 0,68 г, углеводы — 11,01 г, вода87,72 г, зола0,43 г.

Суммарное содержание сахаров8,8 г, клетчатки0,3 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Сок апельсиновый — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г апельсинового сока содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 4%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,7 г 0,9%
Жиры 0,2 г 0,2%
Углеводы 11,0 г 3,6%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в апельсиновом соке присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 9,0 мкг 1,0%
Бета-каротин 29,0 мкг 0,6%
Альфа-каротин 5,0 мкг 0,1%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,2 мг 1,4%
Витамин K 0,1 мкг 0,1%
Витамин C 30,1 мг 33,4%
Витамин B1 0,0 мг 3,3%
Витамин B2 0,0 мг 1,6%
Витамин B3 0,2 мг 1,3%
Витамин B4 6,2 мг 1,2%
Витамин B5 0,2 мг 3,6%
Витамин B6 0,0 мг 2,4%
Витамин B9 24,0 мкг 6,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в апельсиновом соке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 10,0 мг 1,0%
Железо 0,1 мг 1,0%
Магний 10,0 мг 2,5%
Фосфор 17,0 мг 2,4%
Калий 184,0 мг 3,9%
Натрий 4,0 мг 0,3%
Цинк 0,0 мг 0,4%
Медь 0,0 мг 2,4%
Марганец 0,0 мг 0,9%
Селен 0,1 мкг 0,2%
Фтор 31,3 мкг 0,8%
Наверх
Вернуться