Сок апельсиновый — химический состав, пищевая ценность
Сок апельсиновый содержит
11,0 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
92% всей энергии из порции или
44 кКал.
Калорийность
— 47 кКал.
Состав апельсинового сока:
жиры — 0,15 г,
белки — 0,68 г,
углеводы — 11,01 г,
вода — 87,72 г,
зола — 0,43 г.
Суммарное содержание
сахаров — 8,8 г,
клетчатки — 0,3 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Сок апельсиновый — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г апельсинового сока содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 4%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 0,7 г | 0,9% |
Жиры | 0,2 г | 0,2% |
Углеводы | 11,0 г | 3,6% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в апельсиновом соке присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 9,0 мкг | 1,0% |
Бета-каротин | 29,0 мкг | 0,6% |
Альфа-каротин | 5,0 мкг | 0,1% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,2 мг | 1,4% |
Витамин K | 0,1 мкг | 0,1% |
Витамин C | 30,1 мг | 33,4% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 3,3% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 1,6% |
Витамин B3 | 0,2 мг | 1,3% |
Витамин B4 | 6,2 мг | 1,2% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 3,6% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 2,4% |
Витамин B9 | 24,0 мкг | 6,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в апельсиновом соке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 10,0 мг | 1,0% |
Железо | 0,1 мг | 1,0% |
Магний | 10,0 мг | 2,5% |
Фосфор | 17,0 мг | 2,4% |
Калий | 184,0 мг | 3,9% |
Натрий | 4,0 мг | 0,3% |
Цинк | 0,0 мг | 0,4% |
Медь | 0,0 мг | 2,4% |
Марганец | 0,0 мг | 0,9% |
Селен | 0,1 мкг | 0,2% |
Фтор | 31,3 мкг | 0,8% |