Поиск продуктов

Сок морковный — химический состав, пищевая ценность

Сок морковный содержит 9,3 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 88% всей энергии из порции или 37 кКал. Калорийность40 кКал.
Состав морковного сока:

жиры — 0,15 г, белки — 0,95 г, углеводы — 9,28 г, вода88,87 г, зола0,75 г.

Суммарное содержание сахаров3,9 г, клетчатки0,8 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Сок морковный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г морковного сока содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 3%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,0 г 1,3%
Жиры 0,2 г 0,2%
Углеводы 9,3 г 3,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в морковном соке присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 956,0 мкг 106,2%
Бета-каротин 9 303,0 мкг 186,1%
Альфа-каротин 4 342,0 мкг 86,8%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 1,2 мг 7,9%
Витамин K 15,5 мкг 12,9%
Витамин C 8,5 мг 9,4%
Витамин B1 0,1 мг 7,7%
Витамин B2 0,1 мг 4,2%
Витамин B3 0,4 мг 2,4%
Витамин B4 9,9 мг 2,0%
Витамин B5 0,2 мг 4,6%
Витамин B6 0,2 мг 16,7%
Витамин B9 4,0 мкг 1,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в морковном соке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 24,0 мг 2,4%
Железо 0,5 мг 4,6%
Магний 14,0 мг 3,5%
Фосфор 42,0 мг 6,0%
Калий 292,0 мг 6,2%
Натрий 66,0 мг 5,1%
Цинк 0,2 мг 1,6%
Медь 0,0 мг 5,1%
Марганец 0,1 мг 5,7%
Селен 0,6 мкг 1,1%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться