Сок гранатовый — химический состав, пищевая ценность
Сок гранатовый содержит
13,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
93% всей энергии из порции или
53 кКал.
Калорийность
— 54 кКал.
Состав гранатового сока:
жиры — 0,29 г,
белки — 0,15 г,
углеводы — 13,13 г,
вода — 85,95 г,
зола — 0,49 г.
Суммарное содержание
сахаров — 12,7 г,
клетчатки — 0,1 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Сок гранатовый — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г гранатового сока содержатся 0% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 4%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 0,2 г | 0,2% |
Жиры | 0,3 г | 0,3% |
Углеводы | 13,1 г | 4,2% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в гранатовом соке присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,4 мг | 2,6% |
Витамин K | 10,4 мкг | 8,7% |
Витамин C | 0,1 мг | 0,1% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 1,3% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 1,2% |
Витамин B3 | 0,2 мг | 1,5% |
Витамин B4 | 4,8 мг | 1,0% |
Витамин B5 | 0,3 мг | 5,7% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 3,1% |
Витамин B9 | 24,0 мкг | 6,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в гранатовом соке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 11,0 мг | 1,1% |
Железо | 0,1 мг | 1,0% |
Магний | 7,0 мг | 1,8% |
Фосфор | 11,0 мг | 1,6% |
Калий | 214,0 мг | 4,6% |
Натрий | 9,0 мг | 0,7% |
Цинк | 0,1 мг | 0,8% |
Медь | 0,0 мг | 2,3% |
Марганец | 0,1 мг | 4,1% |
Селен | 0,3 мкг | 0,5% |
Фтор | н/д | 0,0% |