Сок грейпфрутовый — химический состав, пищевая ценность
Сок грейпфрутовый содержит
9,2 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
92% всей энергии из порции или
37 кКал.
Калорийность
— 39 кКал.
Состав грейпфрутового сока:
жиры — 0,10 г,
белки — 0,50 г,
углеводы — 9,20 г,
вода — 90,00 г,
зола — 0,20 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — н/д,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Сок грейпфрутовый — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г грейпфрутового сока содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 3%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 0,5 г | 0,7% |
| Жиры | 0,1 г | 0,1% |
| Углеводы | 9,2 г | 3,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в грейпфрутовом соке присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 22,0 мкг | 2,4% |
| Бета-каротин | н/д | 0,0% |
| Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | н/д | 0,0% |
| Витамин K | н/д | 0,0% |
| Витамин C | 38,0 мг | 42,2% |
| Витамин B1 | 0,0 мг | 3,3% |
| Витамин B2 | 0,0 мг | 1,5% |
| Витамин B3 | 0,2 мг | 1,3% |
| Витамин B4 | н/д | 0,0% |
| Витамин B5 | 0,2 мг | 3,8% |
| Витамин B6 | 0,0 мг | 3,4% |
| Витамин B9 | 10,0 мкг | 2,5% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в грейпфрутовом соке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 9,0 мг | 0,9% |
| Железо | 0,2 мг | 2,0% |
| Магний | 12,0 мг | 3,0% |
| Фосфор | 15,0 мг | 2,1% |
| Калий | 162,0 мг | 3,4% |
| Натрий | 1,0 мг | 0,1% |
| Цинк | 0,1 мг | 0,5% |
| Медь | 0,0 мг | 3,7% |
| Марганец | 0,0 мг | 0,9% |
| Селен | н/д | 0,0% |
| Фтор | н/д | 0,0% |