Поиск продуктов

Сок грейпфрутовый — химический состав, пищевая ценность

Сок грейпфрутовый содержит 9,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 92% всей энергии из порции или 37 кКал. Калорийность39 кКал.
Состав грейпфрутового сока:

жиры — 0,10 г, белки — 0,50 г, углеводы — 9,20 г, вода90,00 г, зола0,20 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчаткин/д, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Сок грейпфрутовый — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г грейпфрутового сока содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 3%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,5 г 0,7%
Жиры 0,1 г 0,1%
Углеводы 9,2 г 3,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в грейпфрутовом соке присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 22,0 мкг 2,4%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 38,0 мг 42,2%
Витамин B1 0,0 мг 3,3%
Витамин B2 0,0 мг 1,5%
Витамин B3 0,2 мг 1,3%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,2 мг 3,8%
Витамин B6 0,0 мг 3,4%
Витамин B9 10,0 мкг 2,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в грейпфрутовом соке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 9,0 мг 0,9%
Железо 0,2 мг 2,0%
Магний 12,0 мг 3,0%
Фосфор 15,0 мг 2,1%
Калий 162,0 мг 3,4%
Натрий 1,0 мг 0,1%
Цинк 0,1 мг 0,5%
Медь 0,0 мг 3,7%
Марганец 0,0 мг 0,9%
Селен н/д 0,0%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться