Сок персиковый (нектар) — химический состав, пищевая ценность
Сок персиковый (нектар) содержит
13,9 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
98% всей энергии из порции или
56 кКал.
Калорийность
— 54 кКал.
Состав персикового нектара:
жиры — 0,02 г,
белки — 0,27 г,
углеводы — 13,92 г,
вода — 85,64 г,
зола — 0,15 г.
Суммарное содержание
сахаров — 13,3 г,
клетчатки — 0,6 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Сок персиковый (нектар) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г персикового нектара содержатся 0% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 5%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 0,3 г | 0,4% |
Жиры | 0,0 г | 0,0% |
Углеводы | 13,9 г | 4,5% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в персиковом нектаре присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 13,0 мкг | 1,4% |
Бета-каротин | 128,0 мкг | 2,6% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,3 мг | 2,0% |
Витамин K | 1,0 мкг | 0,8% |
Витамин C | 5,3 мг | 5,9% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 0,3% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 1,1% |
Витамин B3 | 0,3 мг | 1,8% |
Витамин B4 | 2,4 мг | 0,5% |
Витамин B5 | 0,1 мг | 1,4% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 0,5% |
Витамин B9 | 1,0 мкг | 0,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в персиковом нектаре, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 5,0 мг | 0,5% |
Железо | 0,2 мг | 1,9% |
Магний | 4,0 мг | 1,0% |
Фосфор | 6,0 мг | 0,9% |
Калий | 40,0 мг | 0,9% |
Натрий | 7,0 мг | 0,5% |
Цинк | 0,1 мг | 0,7% |
Медь | 0,1 мг | 7,7% |
Марганец | 0,0 мг | 0,8% |
Селен | 0,2 мкг | 0,4% |
Фтор | 11,9 мкг | 0,3% |