Поиск продуктов

Сок персиковый (нектар) — химический состав, пищевая ценность

Сок персиковый (нектар) содержит 13,9 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 98% всей энергии из порции или 56 кКал. Калорийность54 кКал.
Состав персикового нектара:

жиры — 0,02 г, белки — 0,27 г, углеводы — 13,92 г, вода85,64 г, зола0,15 г.

Суммарное содержание сахаров13,3 г, клетчатки0,6 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Сок персиковый (нектар) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г персикового нектара содержатся 0% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 5%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,3 г 0,4%
Жиры 0,0 г 0,0%
Углеводы 13,9 г 4,5%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в персиковом нектаре присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 13,0 мкг 1,4%
Бета-каротин 128,0 мкг 2,6%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,3 мг 2,0%
Витамин K 1,0 мкг 0,8%
Витамин C 5,3 мг 5,9%
Витамин B1 0,0 мг 0,3%
Витамин B2 0,0 мг 1,1%
Витамин B3 0,3 мг 1,8%
Витамин B4 2,4 мг 0,5%
Витамин B5 0,1 мг 1,4%
Витамин B6 0,0 мг 0,5%
Витамин B9 1,0 мкг 0,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в персиковом нектаре, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 5,0 мг 0,5%
Железо 0,2 мг 1,9%
Магний 4,0 мг 1,0%
Фосфор 6,0 мг 0,9%
Калий 40,0 мг 0,9%
Натрий 7,0 мг 0,5%
Цинк 0,1 мг 0,7%
Медь 0,1 мг 7,7%
Марганец 0,0 мг 0,8%
Селен 0,2 мкг 0,4%
Фтор 11,9 мкг 0,3%
Наверх
Вернуться