Поиск продуктов

Морс клюквенный — химический состав, пищевая ценность

Морс клюквенный содержит 12,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 94% всей энергии из порции или 49 кКал. Калорийность46 кКал.
Состав клюквенного сока:

жиры — 0,13 г, белки — 0,39 г, углеводы — 12,20 г, вода87,13 г, зола0,15 г.

Суммарное содержание сахаров12,1 г, клетчатки0,1 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Морс клюквенный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г клюквенного сока содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 4%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,4 г 0,5%
Жиры 0,1 г 0,2%
Углеводы 12,2 г 3,9%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в клюквенном морсе присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 2,0 мкг 0,2%
Бета-каротин 27,0 мкг 0,5%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 1,2 мг 8,2%
Витамин K 5,1 мкг 4,3%
Витамин C 9,3 мг 10,3%
Витамин B1 0,0 мг 0,8%
Витамин B2 0,0 мг 1,4%
Витамин B3 0,1 мг 0,6%
Витамин B4 3,3 мг 0,7%
Витамин B5 н/д 0,0%
Витамин B6 0,1 мг 4,0%
Витамин B9 1,0 мкг 0,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в клюквенном морсе, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 8,0 мг 0,8%
Железо 0,3 мг 2,5%
Магний 6,0 мг 1,5%
Фосфор 13,0 мг 1,9%
Калий 77,0 мг 1,6%
Натрий 2,0 мг 0,2%
Цинк 0,1 мг 0,9%
Медь 0,1 мг 6,1%
Марганец н/д 0,0%
Селен 0,1 мкг 0,2%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться