Сок ежевичный — химический состав, пищевая ценность
Сок ежевичный содержит
7,8 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
83% всей энергии из порции или
31 кКал.
Калорийность
— 38 кКал.
Состав ежевичного сока:
жиры — 0,60 г,
белки — 0,30 г,
углеводы — 7,80 г,
вода — 90,90 г,
зола — 0,40 г.
Суммарное содержание
сахаров — 7,7 г,
клетчатки — 0,1 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Сок ежевичный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г ежевичного сока содержатся 0% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 3%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 0,3 г | 0,4% |
Жиры | 0,6 г | 0,7% |
Углеводы | 7,8 г | 2,5% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в ежевичном соке присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 6,0 мкг | 0,7% |
Бета-каротин | 74,0 мкг | 1,5% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,9 мг | 6,2% |
Витамин K | 15,2 мкг | 12,7% |
Витамин C | 11,3 мг | 12,6% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 1,0% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 1,4% |
Витамин B3 | 0,4 мг | 2,8% |
Витамин B4 | 6,6 мг | 1,3% |
Витамин B5 | н/д | 0,0% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 1,6% |
Витамин B9 | 10,0 мкг | 2,5% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в ежевичном соке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 12,0 мг | 1,2% |
Железо | 0,5 мг | 4,8% |
Магний | 21,0 мг | 5,3% |
Фосфор | 12,0 мг | 1,7% |
Калий | 135,0 мг | 2,9% |
Натрий | 1,0 мг | 0,1% |
Цинк | 0,4 мг | 3,7% |
Медь | 0,1 мг | 12,7% |
Марганец | н/д | 0,0% |
Селен | 0,3 мкг | 0,5% |
Фтор | н/д | 0,0% |