Поиск продуктов

Сок ежевичный — химический состав, пищевая ценность

Сок ежевичный содержит 7,8 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 83% всей энергии из порции или 31 кКал. Калорийность38 кКал.
Состав ежевичного сока:

жиры — 0,60 г, белки — 0,30 г, углеводы — 7,80 г, вода90,90 г, зола0,40 г.

Суммарное содержание сахаров7,7 г, клетчатки0,1 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Сок ежевичный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г ежевичного сока содержатся 0% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 3%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,3 г 0,4%
Жиры 0,6 г 0,7%
Углеводы 7,8 г 2,5%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в ежевичном соке присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 6,0 мкг 0,7%
Бета-каротин 74,0 мкг 1,5%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,9 мг 6,2%
Витамин K 15,2 мкг 12,7%
Витамин C 11,3 мг 12,6%
Витамин B1 0,0 мг 1,0%
Витамин B2 0,0 мг 1,4%
Витамин B3 0,4 мг 2,8%
Витамин B4 6,6 мг 1,3%
Витамин B5 н/д 0,0%
Витамин B6 0,0 мг 1,6%
Витамин B9 10,0 мкг 2,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в ежевичном соке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 12,0 мг 1,2%
Железо 0,5 мг 4,8%
Магний 21,0 мг 5,3%
Фосфор 12,0 мг 1,7%
Калий 135,0 мг 2,9%
Натрий 1,0 мг 0,1%
Цинк 0,4 мг 3,7%
Медь 0,1 мг 12,7%
Марганец н/д 0,0%
Селен 0,3 мкг 0,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться