Поиск продуктов

Ботва репы — химический состав, пищевая ценность

Ботва репы содержит 7,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 76% всей энергии из порции или 29 кКал. Калорийность32 кКал.
Состав ботвы репы:

жиры — 0,30 г, белки — 1,50 г, углеводы — 7,13 г, вода89,67 г, зола1,40 г.

Суммарное содержание сахаров0,8 г, клетчатки3,2 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Ботва репы — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г ботвы репы содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 2%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,5 г 2,0%
Жиры 0,3 г 0,4%
Углеводы 7,1 г 2,3%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в ботве репы присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 579,0 мкг 64,3%
Бета-каротин 6 952,0 мкг 139,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 2,9 мг 19,6%
Витамин K 251,0 мкг 209,2%
Витамин C 60,0 мг 66,7%
Витамин B1 0,1 мг 5,8%
Витамин B2 0,1 мг 7,7%
Витамин B3 0,6 мг 3,8%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,4 мг 7,6%
Витамин B6 0,3 мг 20,2%
Витамин B9 194,0 мкг 48,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в ботве репы, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 190,0 мг 19,0%
Железо 1,1 мг 11,0%
Магний 31,0 мг 7,8%
Фосфор 42,0 мг 6,0%
Калий 296,0 мг 6,3%
Натрий 40,0 мг 3,1%
Цинк 0,2 мг 1,7%
Медь 0,4 мг 38,9%
Марганец 0,5 мг 20,3%
Селен 1,2 мкг 2,2%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться