Ботва репы — химический состав, пищевая ценность
Ботва репы содержит
7,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
76% всей энергии из порции или
29 кКал.
Калорийность
— 32 кКал.
Состав ботвы репы:
жиры — 0,30 г,
белки — 1,50 г,
углеводы — 7,13 г,
вода — 89,67 г,
зола — 1,40 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,8 г,
клетчатки — 3,2 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Ботва репы — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г ботвы репы содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 2%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 1,5 г | 2,0% |
Жиры | 0,3 г | 0,4% |
Углеводы | 7,1 г | 2,3% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в ботве репы присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 579,0 мкг | 64,3% |
Бета-каротин | 6 952,0 мкг | 139,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 2,9 мг | 19,6% |
Витамин K | 251,0 мкг | 209,2% |
Витамин C | 60,0 мг | 66,7% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 5,8% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 7,7% |
Витамин B3 | 0,6 мг | 3,8% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 0,4 мг | 7,6% |
Витамин B6 | 0,3 мг | 20,2% |
Витамин B9 | 194,0 мкг | 48,5% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в ботве репы, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 190,0 мг | 19,0% |
Железо | 1,1 мг | 11,0% |
Магний | 31,0 мг | 7,8% |
Фосфор | 42,0 мг | 6,0% |
Калий | 296,0 мг | 6,3% |
Натрий | 40,0 мг | 3,1% |
Цинк | 0,2 мг | 1,7% |
Медь | 0,4 мг | 38,9% |
Марганец | 0,5 мг | 20,3% |
Селен | 1,2 мкг | 2,2% |
Фтор | н/д | 0,0% |