Поиск продуктов

Шпинат варёный — химический состав, пищевая ценность

Шпинат варёный содержит 3,8 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 52% всей энергии из порции или 15 кКал. Калорийность23 кКал.
Состав варёного шпината:

жиры — 0,26 г, белки — 2,97 г, углеводы — 3,75 г, вода91,21 г, зола1,81 г.

Суммарное содержание сахаров0,4 г, клетчатки2,4 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Шпинат варёный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г варёного шпината содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 3,0 г 4,0%
Жиры 0,3 г 0,3%
Углеводы 3,8 г 1,2%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в варёном шпинате присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 524,0 мкг 58,2%
Бета-каротин 6 288,0 мкг 125,8%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 2,1 мг 14,2%
Витамин K 493,6 мкг 411,3%
Витамин C 9,8 мг 10,9%
Витамин B1 0,1 мг 7,9%
Витамин B2 0,2 мг 18,2%
Витамин B3 0,5 мг 3,1%
Витамин B4 19,7 мг 3,9%
Витамин B5 0,1 мг 2,9%
Витамин B6 0,2 мг 18,6%
Витамин B9 146,0 мкг 36,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёном шпинате, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 136,0 мг 13,6%
Железо 3,6 мг 35,7%
Магний 87,0 мг 21,8%
Фосфор 56,0 мг 8,0%
Калий 466,0 мг 9,9%
Натрий 70,0 мг 5,4%
Цинк 0,8 мг 6,9%
Медь 0,2 мг 19,3%
Марганец 0,9 мг 40,7%
Селен 1,5 мкг 2,7%
Фтор 37,8 мкг 0,9%
Наверх
Вернуться