Шпинат варёный — химический состав, пищевая ценность
Шпинат варёный содержит
3,8 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
52% всей энергии из порции или
15 кКал.
Калорийность
— 23 кКал.
Состав варёного шпината:
жиры — 0,26 г,
белки — 2,97 г,
углеводы — 3,75 г,
вода — 91,21 г,
зола — 1,81 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,4 г,
клетчатки — 2,4 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Шпинат варёный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г варёного шпината содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 3,0 г | 4,0% |
Жиры | 0,3 г | 0,3% |
Углеводы | 3,8 г | 1,2% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в варёном шпинате присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 524,0 мкг | 58,2% |
Бета-каротин | 6 288,0 мкг | 125,8% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 2,1 мг | 14,2% |
Витамин K | 493,6 мкг | 411,3% |
Витамин C | 9,8 мг | 10,9% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 7,9% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 18,2% |
Витамин B3 | 0,5 мг | 3,1% |
Витамин B4 | 19,7 мг | 3,9% |
Витамин B5 | 0,1 мг | 2,9% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 18,6% |
Витамин B9 | 146,0 мкг | 36,5% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёном шпинате, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 136,0 мг | 13,6% |
Железо | 3,6 мг | 35,7% |
Магний | 87,0 мг | 21,8% |
Фосфор | 56,0 мг | 8,0% |
Калий | 466,0 мг | 9,9% |
Натрий | 70,0 мг | 5,4% |
Цинк | 0,8 мг | 6,9% |
Медь | 0,2 мг | 19,3% |
Марганец | 0,9 мг | 40,7% |
Селен | 1,5 мкг | 2,7% |
Фтор | 37,8 мкг | 0,9% |