Поиск продуктов

Кабачок — химический состав, пищевая ценность

Кабачок содержит 3,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 60% всей энергии из порции или 12 кКал. Калорийность17 кКал.
Состав кабачка:

жиры — 0,32 г, белки — 1,21 г, углеводы — 3,11 г, вода94,79 г, зола0,58 г.

Суммарное содержание сахаров2,5 г, клетчатки1,0 г, крахмала0,0 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Кабачок — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г кабачка содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,2 г 1,6%
Жиры 0,3 г 0,4%
Углеводы 3,1 г 1,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в кабачке присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 10,0 мкг 1,1%
Бета-каротин 120,0 мкг 2,4%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,1 мг 0,8%
Витамин K 4,3 мкг 3,6%
Витамин C 17,9 мг 19,9%
Витамин B1 0,0 мг 3,8%
Витамин B2 0,1 мг 7,2%
Витамин B3 0,5 мг 2,8%
Витамин B4 9,5 мг 1,9%
Витамин B5 0,2 мг 4,1%
Витамин B6 0,2 мг 12,5%
Витамин B9 24,0 мкг 6,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в кабачке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 16,0 мг 1,6%
Железо 0,4 мг 3,7%
Магний 18,0 мг 4,5%
Фосфор 38,0 мг 5,4%
Калий 261,0 мг 5,6%
Натрий 8,0 мг 0,6%
Цинк 0,3 мг 2,9%
Медь 0,1 мг 5,9%
Марганец 0,2 мг 7,7%
Селен 0,2 мкг 0,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться