Поиск продуктов

Рис — химический состав, пищевая ценность

Рис содержит 79,3 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 92% всей энергии из порции или 317 кКал. Калорийность360 кКал.
Состав риса:

жиры — 0,58 г, белки — 6,61 г, углеводы — 79,34 г, вода12,89 г, зола0,58 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчаткин/д, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Рис — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г риса содержатся 9% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 26%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 6,6 г 8,8%
Жиры 0,6 г 0,7%
Углеводы 79,3 г 25,6%

Витамины

В рисе отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A н/д 0,0%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 5,8%
Витамин B2 0,0 мг 3,7%
Витамин B3 1,6 мг 10,0%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 1,3 мг 26,8%
Витамин B6 0,1 мг 11,2%
Витамин B9 9,0 мкг 2,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в рисе, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 9,0 мг 0,9%
Железо 0,8 мг 8,0%
Магний 35,0 мг 8,8%
Фосфор 108,0 мг 15,4%
Калий 86,0 мг 1,8%
Натрий 1,0 мг 0,1%
Цинк 1,2 мг 10,5%
Медь 0,1 мг 12,2%
Марганец 1,1 мг 47,8%
Селен н/д 0,0%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться