Поиск продуктов

Сыр cливочный — химический состав, пищевая ценность

Сыр cливочный содержит 5,5 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 6% всей энергии из порции или 22 кКал. Калорийность350 кКал.
Состав сливочного сыра:

жиры — 34,44 г, белки — 6,15 г, углеводы — 5,52 г, вода52,62 г, зола1,27 г.

Суммарное содержание сахаров3,8 г, клетчатки0,0 г, крахмала0,4 г.

Содержание холестерина101,0 мг, трансжировн/д.

Сыр cливочный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г сливочного сыра содержатся 8% суточной нормы белка, жиров — 41% и углеводов — 2%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 6,2 г 8,2%
Жиры 34,4 г 41,0%
Углеводы 5,5 г 1,8%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в сливочном сыре присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 308,0 мкг 34,2%
Бета-каротин 59,0 мкг 1,2%
Альфа-каротин 1,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 0,0 мкг 0,0%
Витамин D3 0,0 мкг 0,0%
Витамин E 0,9 мг 5,9%
Витамин K 2,1 мкг 1,8%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 1,9%
Витамин B2 0,2 мг 17,7%
Витамин B3 0,1 мг 0,6%
Витамин B4 27,2 мг 5,4%
Витамин B5 0,5 мг 10,3%
Витамин B6 0,1 мг 4,3%
Витамин B9 9,0 мкг 2,3%
Витамин B12 0,2 мкг 9,2%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сливочном сыре, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 97,0 мг 9,7%
Железо 0,1 мг 1,1%
Магний 9,0 мг 2,3%
Фосфор 107,0 мг 15,3%
Калий 132,0 мг 2,8%
Натрий 314,0 мг 24,2%
Цинк 0,5 мг 4,5%
Медь 0,0 мг 2,0%
Марганец 0,0 мг 0,5%
Селен 8,6 мкг 15,6%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться