Сыр фета — химический состав, пищевая ценность
Сыр фета содержит
4,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
6% всей энергии из порции или
16 кКал.
Калорийность
— 264 кКал.
Состав сыра фета:
жиры — 21,28 г,
белки — 14,21 г,
углеводы — 4,09 г,
вода — 55,22 г,
зола — 5,20 г.
Суммарное содержание
сахаров — 4,1 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 89,0 мг,
трансжиров — н/д.
Сыр фета — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г сыра фета содержатся 19% суточной нормы белка, жиров — 25% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 14,2 г | 18,9% |
Жиры | 21,3 г | 25,3% |
Углеводы | 4,1 г | 1,3% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в сыре фета присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 125,0 мкг | 13,9% |
Бета-каротин | 3,0 мкг | 0,1% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,4 мкг | 2,7% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,4 мкг | 2,5% |
Витамин E | 0,2 мг | 1,2% |
Витамин K | 1,8 мкг | 1,5% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,2 мг | 12,8% |
Витамин B2 | 0,8 мг | 64,9% |
Витамин B3 | 1,0 мг | 6,2% |
Витамин B4 | 15,4 мг | 3,1% |
Витамин B5 | 1,0 мг | 19,3% |
Витамин B6 | 0,4 мг | 32,6% |
Витамин B9 | 32,0 мкг | 8,0% |
Витамин B12 | 1,7 мкг | 70,4% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сыре фета, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 493,0 мг | 49,3% |
Железо | 0,7 мг | 6,5% |
Магний | 19,0 мг | 4,8% |
Фосфор | 337,0 мг | 48,1% |
Калий | 62,0 мг | 1,3% |
Натрий | 917,0 мг | 70,5% |
Цинк | 2,9 мг | 26,2% |
Медь | 0,0 мг | 3,6% |
Марганец | 0,0 мг | 1,2% |
Селен | 15,0 мкг | 27,3% |
Фтор | н/д | 0,0% |