Поиск продуктов

Сыр фета — химический состав, пищевая ценность

Сыр фета содержит 4,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 6% всей энергии из порции или 16 кКал. Калорийность264 кКал.
Состав сыра фета:

жиры — 21,28 г, белки — 14,21 г, углеводы — 4,09 г, вода55,22 г, зола5,20 г.

Суммарное содержание сахаров4,1 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина89,0 мг, трансжировн/д.

Сыр фета — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г сыра фета содержатся 19% суточной нормы белка, жиров — 25% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 14,2 г 18,9%
Жиры 21,3 г 25,3%
Углеводы 4,1 г 1,3%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в сыре фета присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 125,0 мкг 13,9%
Бета-каротин 3,0 мкг 0,1%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,4 мкг 2,7%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,4 мкг 2,5%
Витамин E 0,2 мг 1,2%
Витамин K 1,8 мкг 1,5%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,2 мг 12,8%
Витамин B2 0,8 мг 64,9%
Витамин B3 1,0 мг 6,2%
Витамин B4 15,4 мг 3,1%
Витамин B5 1,0 мг 19,3%
Витамин B6 0,4 мг 32,6%
Витамин B9 32,0 мкг 8,0%
Витамин B12 1,7 мкг 70,4%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сыре фета, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 493,0 мг 49,3%
Железо 0,7 мг 6,5%
Магний 19,0 мг 4,8%
Фосфор 337,0 мг 48,1%
Калий 62,0 мг 1,3%
Натрий 917,0 мг 70,5%
Цинк 2,9 мг 26,2%
Медь 0,0 мг 3,6%
Марганец 0,0 мг 1,2%
Селен 15,0 мкг 27,3%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться