Поиск продуктов

Сыр Чеддер — химический состав, пищевая ценность

Сыр Чеддер содержит 3,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 3% всей энергии из порции или 12 кКал. Калорийность404 кКал.
Состав сыра Чеддер:

жиры — 33,31 г, белки — 22,87 г, углеводы — 3,09 г, вода37,02 г, зола3,71 г.

Суммарное содержание сахаров0,5 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина99,0 мг, трансжиров0,9 г.

Сыр Чеддер — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г сыра Чеддер содержатся 31% суточной нормы белка, жиров — 40% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 22,9 г 30,5%
Жиры 33,3 г 39,7%
Углеводы 3,1 г 1,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в сыре Чеддер присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 330,0 мкг 36,7%
Бета-каротин 85,0 мкг 1,7%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,6 мкг 4,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,6 мкг 3,7%
Витамин E 0,7 мг 4,9%
Витамин K 2,4 мкг 2,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 2,4%
Витамин B2 0,4 мг 32,9%
Витамин B3 0,1 мг 0,4%
Витамин B4 16,5 мг 3,3%
Витамин B5 0,4 мг 8,2%
Витамин B6 0,1 мг 5,1%
Витамин B9 27,0 мкг 6,8%
Витамин B12 1,1 мкг 45,8%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сыре Чеддер, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 710,0 мг 71,0%
Железо 0,1 мг 1,4%
Магний 27,0 мг 6,8%
Фосфор 455,0 мг 65,0%
Калий 76,0 мг 1,6%
Натрий 653,0 мг 50,2%
Цинк 3,6 мг 33,1%
Медь 0,0 мг 3,3%
Марганец 0,0 мг 1,2%
Селен 28,5 мкг 51,8%
Фтор 34,9 мкг 0,9%
Наверх
Вернуться