Ягоды годжи — химический состав, пищевая ценность
Ягоды годжи содержат
77,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
84% всей энергии из порции или
308 кКал.
Калорийность
— 349 кКал.
Состав ягод годжи:
жиры — 0,39 г,
белки — 14,26 г,
углеводы — 77,06 г,
вода — 7,50 г,
зола — 0,78 г.
Суммарное содержание
сахаров — 45,6 г,
клетчатки — 13,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Ягоды годжи — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г ягод годжи содержатся 19% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 25%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 14,3 г | 19,0% |
| Жиры | 0,4 г | 0,5% |
| Углеводы | 77,1 г | 24,9% |
Витамины
В ягодах годжи отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствует только витамин C.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | н/д | 0,0% |
| Бета-каротин | н/д | 0,0% |
| Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
| Витамин D | н/д | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | н/д | 0,0% |
| Витамин K | н/д | 0,0% |
| Витамин C | 48,4 мг | 53,8% |
| Витамин B1 | н/д | 0,0% |
| Витамин B2 | н/д | 0,0% |
| Витамин B3 | н/д | 0,0% |
| Витамин B4 | н/д | 0,0% |
| Витамин B5 | н/д | 0,0% |
| Витамин B6 | н/д | 0,0% |
| Витамин B9 | н/д | 0,0% |
| Витамин B12 | н/д | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в ягодах годжи, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 190,0 мг | 19,0% |
| Железо | 6,8 мг | 68,0% |
| Магний | н/д | 0,0% |
| Фосфор | н/д | 0,0% |
| Калий | н/д | 0,0% |
| Натрий | 298,0 мг | 22,9% |
| Цинк | н/д | 0,0% |
| Медь | н/д | 0,0% |
| Марганец | н/д | 0,0% |
| Селен | н/д | 0,0% |
| Фтор | н/д | 0,0% |