Поиск продуктов

Физалис овощной — химический состав, пищевая ценность

Физалис овощной содержит 5,8 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 64% всей энергии из порции или 23 кКал. Калорийность32 кКал.
Состав овощного физалиса:

жиры — 1,02 г, белки — 0,96 г, углеводы — 5,84 г, вода91,63 г, зола0,55 г.

Суммарное содержание сахаров3,9 г, клетчатки1,9 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Физалис овощной — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г овощного физалиса содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 2%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,0 г 1,3%
Жиры 1,0 г 1,2%
Углеводы 5,8 г 1,9%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в овощном физалисе присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 6,0 мкг 0,7%
Бета-каротин 63,0 мкг 1,3%
Альфа-каротин 10,0 мкг 0,2%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,4 мг 2,6%
Витамин K 10,1 мкг 8,4%
Витамин C 11,7 мг 13,0%
Витамин B1 0,0 мг 3,7%
Витамин B2 0,0 мг 2,7%
Витамин B3 1,9 мг 11,6%
Витамин B4 7,6 мг 1,5%
Витамин B5 0,2 мг 3,0%
Витамин B6 0,1 мг 4,3%
Витамин B9 7,0 мкг 1,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в овощном физалисе, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 7,0 мг 0,7%
Железо 0,6 мг 6,2%
Магний 20,0 мг 5,0%
Фосфор 39,0 мг 5,6%
Калий 268,0 мг 5,7%
Натрий 1,0 мг 0,1%
Цинк 0,2 мг 2,0%
Медь 0,1 мг 8,8%
Марганец 0,2 мг 6,7%
Селен 0,5 мкг 0,9%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться