Перец болгарский замороженный — химический состав, пищевая ценность
Перец болгарский замороженный содержит
4,5 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
75% всей энергии из порции или
18 кКал.
Калорийность
— 20 кКал.
Состав замороженного зелёного болгарского перца:
жиры — 0,21 г,
белки — 1,08 г,
углеводы — 4,45 г,
вода — 93,96 г,
зола — 0,30 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 1,6 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Перец болгарский замороженный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г замороженного зелёного болгарского перца содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 1,1 г | 1,4% |
Жиры | 0,2 г | 0,3% |
Углеводы | 4,5 г | 1,4% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в замороженном зелёном болгарском перце присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 18,0 мкг | 2,0% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 58,7 мг | 65,2% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 5,8% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 2,9% |
Витамин B3 | 1,4 мг | 8,6% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 0,0 мг | 0,6% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 10,5% |
Витамин B9 | 14,0 мкг | 3,5% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в замороженном зелёном болгарском перце, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 9,0 мг | 0,9% |
Железо | 0,6 мг | 6,2% |
Магний | 8,0 мг | 2,0% |
Фосфор | 17,0 мг | 2,4% |
Калий | 91,0 мг | 1,9% |
Натрий | 5,0 мг | 0,4% |
Цинк | 0,1 мг | 0,5% |
Медь | 0,1 мг | 5,9% |
Марганец | 0,1 мг | 5,1% |
Селен | 0,2 мкг | 0,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |