Кускус варёный на воде — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёного на воде кускуса показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,049 г | 6,1% |
Треонин | 0,100 г | 4,2% |
Изолейцин | 0,147 г | 7,4% |
Лейцин | 0,259 г | 5,6% |
Лизин | 0,073 г | 1,8% |
Метионин | 0,059 г | 3,3% |
Цистин | 0,107 г | 5,9% |
Фенилаланин | 0,184 г | 4,2% |
Тирозин | 0,100 г | 2,3% |
Валин | 0,162 г | 6,5% |
Аргинин | 0,140 г | 2,3% |
Гистидин | 0,077 г | 3,7% |
Аланин | 0,111 г | 1,7% |
Аспарагиновая | 0,155 г | 1,3% |
Глутаминовая | 1,367 г | 10,1% |
Глицин | 0,120 г | 3,4% |
Пролин | 0,417 г | 9,3% |
Серин | 0,179 г | 2,2% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,259 г), изолейцин (0,147 г) и валин (0,162 г) — суммарное содержание 0,568 г в 100 г варёного на воде кускуса.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,120 г), аргинин (0,140 г) и метионин (0,059 г) — в сумме составляют 0,319 г на 100 г варёного на воде кускуса.