Пшеница пророщенная — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот пророщенной пшеницы показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,115 г | 14,4% |
Треонин | 0,254 г | 10,6% |
Изолейцин | 0,287 г | 14,4% |
Лейцин | 0,507 г | 11,0% |
Лизин | 0,245 г | 6,0% |
Метионин | 0,116 г | 6,4% |
Цистин | 0,134 г | 7,4% |
Фенилаланин | 0,350 г | 8,0% |
Тирозин | 0,275 г | 6,3% |
Валин | 0,361 г | 14,4% |
Аргинин | 0,425 г | 7,0% |
Гистидин | 0,196 г | 9,3% |
Аланин | 0,295 г | 4,5% |
Аспарагиновая | 0,453 г | 3,7% |
Глутаминовая | 1,871 г | 13,8% |
Глицин | 0,306 г | 8,7% |
Пролин | 0,674 г | 15,0% |
Серин | 0,341 г | 4,1% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,507 г), изолейцин (0,287 г) и валин (0,361 г) — суммарное содержание 1,155 г в 100 г пророщенной пшеницы.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,306 г), аргинин (0,425 г) и метионин (0,116 г) — в сумме составляют 0,847 г на 100 г пророщенной пшеницы.