Поиск продуктов

Пшеница пророщенная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот пророщенной пшеницы показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,115 г 14,4%
Треонин 0,254 г 10,6%
Изолейцин 0,287 г 14,4%
Лейцин 0,507 г 11,0%
Лизин 0,245 г 6,0%
Метионин 0,116 г 6,4%
Цистин 0,134 г 7,4%
Фенилаланин 0,350 г 8,0%
Тирозин 0,275 г 6,3%
Валин 0,361 г 14,4%
Аргинин 0,425 г 7,0%
Гистидин 0,196 г 9,3%
Аланин 0,295 г 4,5%
Аспарагиновая 0,453 г 3,7%
Глутаминовая 1,871 г 13,8%
Глицин 0,306 г 8,7%
Пролин 0,674 г 15,0%
Серин 0,341 г 4,1%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,507 г), изолейцин (0,287 г) и валин (0,361 г) — суммарное содержание 1,155 г в 100 г пророщенной пшеницы.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,306 г), аргинин (0,425 г) и метионин (0,116 г) — в сумме составляют 0,847 г на 100 г пророщенной пшеницы.

Наверх
Вернуться