Рис длиннозёрный варёный — химический состав, пищевая ценность
Рис длиннозёрный варёный содержит
28,2 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
89% всей энергии из порции или
113 кКал.
Калорийность
— 130 кКал.
Состав длиннозёрного варёного риса:
жиры — 0,28 г,
белки — 2,69 г,
углеводы — 28,17 г,
вода — 68,44 г,
зола — 0,41 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,1 г,
клетчатки — 0,4 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Рис длиннозёрный варёный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г длиннозёрного варёного риса содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 9%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 2,7 г | 3,6% |
| Жиры | 0,3 г | 0,3% |
| Углеводы | 28,2 г | 9,1% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в длиннозёрном варёном рисе присутствует только витамин E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
| Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 0,0 мг | 0,3% |
| Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин B1 | 0,0 мг | 1,7% |
| Витамин B2 | 0,0 мг | 1,0% |
| Витамин B3 | 0,4 мг | 2,5% |
| Витамин B4 | 2,1 мг | 0,4% |
| Витамин B5 | 0,4 мг | 7,8% |
| Витамин B6 | 0,1 мг | 7,2% |
| Витамин B9 | 3,0 мкг | 0,8% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в длиннозёрном варёном рисе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 10,0 мг | 1,0% |
| Железо | 0,2 мг | 2,0% |
| Магний | 12,0 мг | 3,0% |
| Фосфор | 43,0 мг | 6,1% |
| Калий | 35,0 мг | 0,7% |
| Натрий | 1,0 мг | 0,1% |
| Цинк | 0,5 мг | 4,5% |
| Медь | 0,1 мг | 7,7% |
| Марганец | 0,5 мг | 20,5% |
| Селен | 7,5 мкг | 13,6% |
| Фтор | н/д | 0,0% |