Йогурт — химический состав, пищевая ценность
Йогурт содержит
12,3 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
46% всей энергии из порции или
49 кКал.
Калорийность
— 106 кКал.
Состав йогурта:
жиры — 3,00 г,
белки — 7,33 г,
углеводы — 12,29 г,
вода — 76,81 г,
зола — 0,56 г.
Суммарное содержание
сахаров — 12,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 10,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Йогурт — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г йогурта содержатся 10% суточной нормы белка, жиров — 4% и углеводов — 4%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 7,3 г | 9,8% |
| Жиры | 3,0 г | 3,6% |
| Углеводы | 12,3 г | 4,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в йогурте присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 46,0 мкг | 5,1% |
| Бета-каротин | 7,0 мкг | 0,1% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D3 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин E | 0,1 мг | 0,5% |
| Витамин K | 0,3 мкг | 0,3% |
| Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин B1 | 0,0 мг | 3,8% |
| Витамин B2 | 0,2 мг | 18,1% |
| Витамин B3 | 0,2 мг | 1,3% |
| Витамин B4 | 14,3 мг | 2,9% |
| Витамин B5 | 0,4 мг | 7,9% |
| Витамин B6 | 0,0 мг | 3,8% |
| Витамин B9 | 5,0 мкг | 1,3% |
| Витамин B12 | 0,5 мкг | 20,8% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в йогурте, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 100,0 мг | 10,0% |
| Железо | 0,0 мг | 0,0% |
| Магний | 10,0 мг | 2,5% |
| Фосфор | 109,0 мг | 15,6% |
| Калий | 113,0 мг | 2,4% |
| Натрий | 37,0 мг | 2,8% |
| Цинк | 0,4 мг | 3,7% |
| Медь | 0,0 мг | 2,1% |
| Марганец | 0,0 мг | 1,6% |
| Селен | 9,6 мкг | 17,5% |
| Фтор | н/д | 0,0% |