Абрикосы консервированные — химический состав, пищевая ценность
Абрикосы консервированные содержат
21,3 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
96% всей энергии из порции или
85 кКал.
Калорийность
— 83 кКал.
Состав консервированных абрикосов:
жиры — 0,11 г,
белки — 0,64 г,
углеводы — 21,31 г,
вода — 77,56 г,
зола — 0,38 г.
Суммарное содержание
сахаров — 18,7 г,
клетчатки — 2,7 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Абрикосы консервированные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г консервированных абрикосов содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 7%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 0,6 г | 0,9% |
Жиры | 0,1 г | 0,1% |
Углеводы | 21,3 г | 6,9% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в консервированных абрикосах присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 146,0 мкг | 16,2% |
Бета-каротин | 1 746,0 мкг | 34,9% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,9 мг | 6,1% |
Витамин K | 3,3 мкг | 2,8% |
Витамин C | 3,1 мг | 3,4% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 1,8% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 1,8% |
Витамин B3 | 0,4 мг | 2,4% |
Витамин B4 | 2,8 мг | 0,6% |
Витамин B5 | н/д | 0,0% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 4,2% |
Витамин B9 | 2,0 мкг | 0,5% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в консервированных абрикосах, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 10,0 мг | 1,0% |
Железо | 0,3 мг | 3,0% |
Магний | 7,0 мг | 1,8% |
Фосфор | 13,0 мг | 1,9% |
Калий | 143,0 мг | 3,0% |
Натрий | 4,0 мг | 0,3% |
Цинк | 0,1 мг | 1,0% |
Медь | 0,1 мг | 10,8% |
Марганец | н/д | 0,0% |
Селен | 0,1 мкг | 0,2% |
Фтор | н/д | 0,0% |