Поиск продуктов

Абрикосы консервированные — химический состав, пищевая ценность

Абрикосы консервированные содержат 21,3 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 96% всей энергии из порции или 85 кКал. Калорийность83 кКал.
Состав консервированных абрикосов:

жиры — 0,11 г, белки — 0,64 г, углеводы — 21,31 г, вода77,56 г, зола0,38 г.

Суммарное содержание сахаров18,7 г, клетчатки2,7 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Абрикосы консервированные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г консервированных абрикосов содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 7%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,6 г 0,9%
Жиры 0,1 г 0,1%
Углеводы 21,3 г 6,9%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в консервированных абрикосах присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 146,0 мкг 16,2%
Бета-каротин 1 746,0 мкг 34,9%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,9 мг 6,1%
Витамин K 3,3 мкг 2,8%
Витамин C 3,1 мг 3,4%
Витамин B1 0,0 мг 1,8%
Витамин B2 0,0 мг 1,8%
Витамин B3 0,4 мг 2,4%
Витамин B4 2,8 мг 0,6%
Витамин B5 н/д 0,0%
Витамин B6 0,1 мг 4,2%
Витамин B9 2,0 мкг 0,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в консервированных абрикосах, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 10,0 мг 1,0%
Железо 0,3 мг 3,0%
Магний 7,0 мг 1,8%
Фосфор 13,0 мг 1,9%
Калий 143,0 мг 3,0%
Натрий 4,0 мг 0,3%
Цинк 0,1 мг 1,0%
Медь 0,1 мг 10,8%
Марганец н/д 0,0%
Селен 0,1 мкг 0,2%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться