Поиск продуктов

Абрикос — химический состав, пищевая ценность

Абрикос содержит 11,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 82% всей энергии из порции или 44 кКал. Калорийность48 кКал.
Состав абрикоса:

жиры — 0,39 г, белки — 1,40 г, углеводы — 11,12 г, вода86,35 г, зола0,75 г.

Суммарное содержание сахаров9,2 г, клетчатки2,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Абрикос — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г абрикоса содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 4%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,4 г 1,9%
Жиры 0,4 г 0,5%
Углеводы 11,1 г 3,6%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в абрикосе присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 96,0 мкг 10,7%
Бета-каротин 1 094,0 мкг 21,9%
Альфа-каротин 19,0 мкг 0,4%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,9 мг 6,1%
Витамин K 3,3 мкг 2,8%
Витамин C 10,0 мг 11,1%
Витамин B1 0,0 мг 2,5%
Витамин B2 0,0 мг 3,1%
Витамин B3 0,6 мг 3,8%
Витамин B4 2,8 мг 0,6%
Витамин B5 0,2 мг 4,8%
Витамин B6 0,1 мг 4,2%
Витамин B9 9,0 мкг 2,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в абрикосе, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 13,0 мг 1,3%
Железо 0,4 мг 3,9%
Магний 10,0 мг 2,5%
Фосфор 23,0 мг 3,3%
Калий 259,0 мг 5,5%
Натрий 1,0 мг 0,1%
Цинк 0,2 мг 1,8%
Медь 0,1 мг 8,7%
Марганец 0,1 мг 3,3%
Селен 0,1 мкг 0,2%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться