Поиск продуктов

Плантаны — химический состав, пищевая ценность

Плантаны содержат 31,9 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 94% всей энергии из порции или 128 кКал. Калорийность122 кКал.
Состав плантанов:

жиры — 0,37 г, белки — 1,30 г, углеводы — 31,89 г, вода65,28 г, зола1,17 г.

Суммарное содержание сахаров15,0 г, клетчатки2,3 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Плантаны — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г плантанов содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 10%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,3 г 1,7%
Жиры 0,4 г 0,4%
Углеводы 31,9 г 10,3%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в плантанах присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 56,0 мкг 6,2%
Бета-каротин 457,0 мкг 9,1%
Альфа-каротин 438,0 мкг 8,8%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,1 мг 1,0%
Витамин K 0,7 мкг 0,6%
Витамин C 18,4 мг 20,4%
Витамин B1 0,1 мг 4,3%
Витамин B2 0,1 мг 4,2%
Витамин B3 0,7 мг 4,3%
Витамин B4 13,5 мг 2,7%
Витамин B5 0,3 мг 5,2%
Витамин B6 0,3 мг 23,0%
Витамин B9 22,0 мкг 5,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в плантанах, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 3,0 мг 0,3%
Железо 0,6 мг 6,0%
Магний 37,0 мг 9,3%
Фосфор 34,0 мг 4,9%
Калий 499,0 мг 10,6%
Натрий 4,0 мг 0,3%
Цинк 0,1 мг 1,3%
Медь 0,1 мг 9,0%
Марганец н/д 0,0%
Селен 1,5 мкг 2,7%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться