Поиск продуктов

Плантаны приготовленные — химический состав, пищевая ценность

Плантаны приготовленные содержат 31,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 96% всей энергии из порции или 125 кКал. Калорийность116 кКал.
Состав приготовленных плантанов:

жиры — 0,18 г, белки — 0,79 г, углеводы — 31,15 г, вода67,30 г, зола0,58 г.

Суммарное содержание сахаров14,0 г, клетчатки2,3 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Плантаны приготовленные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г приготовленных плантанов содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 10%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,8 г 1,1%
Жиры 0,2 г 0,2%
Углеводы 31,2 г 10,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в приготовленных плантанах присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 45,0 мкг 5,0%
Бета-каротин 369,0 мкг 7,4%
Альфа-каротин 353,0 мкг 7,1%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,1 мг 0,9%
Витамин K 0,7 мкг 0,6%
Витамин C 10,9 мг 12,1%
Витамин B1 0,0 мг 3,8%
Витамин B2 0,1 мг 4,0%
Витамин B3 0,8 мг 4,7%
Витамин B4 12,7 мг 2,5%
Витамин B5 0,2 мг 4,7%
Витамин B6 0,2 мг 18,5%
Витамин B9 26,0 мкг 6,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в приготовленных плантанах, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 2,0 мг 0,2%
Железо 0,6 мг 5,8%
Магний 32,0 мг 8,0%
Фосфор 28,0 мг 4,0%
Калий 465,0 мг 9,9%
Натрий 5,0 мг 0,4%
Цинк 0,1 мг 1,2%
Медь 0,1 мг 7,3%
Марганец н/д 0,0%
Селен 1,4 мкг 2,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться