Плантаны приготовленные — химический состав, пищевая ценность
Плантаны приготовленные содержат
31,2 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
96% всей энергии из порции или
125 кКал.
Калорийность
— 116 кКал.
Состав приготовленных плантанов:
жиры — 0,18 г,
белки — 0,79 г,
углеводы — 31,15 г,
вода — 67,30 г,
зола — 0,58 г.
Суммарное содержание
сахаров — 14,0 г,
клетчатки — 2,3 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Плантаны приготовленные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г приготовленных плантанов содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 10%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 0,8 г | 1,1% |
Жиры | 0,2 г | 0,2% |
Углеводы | 31,2 г | 10,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в приготовленных плантанах присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 45,0 мкг | 5,0% |
Бета-каротин | 369,0 мкг | 7,4% |
Альфа-каротин | 353,0 мкг | 7,1% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,1 мг | 0,9% |
Витамин K | 0,7 мкг | 0,6% |
Витамин C | 10,9 мг | 12,1% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 3,8% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 4,0% |
Витамин B3 | 0,8 мг | 4,7% |
Витамин B4 | 12,7 мг | 2,5% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 4,7% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 18,5% |
Витамин B9 | 26,0 мкг | 6,5% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в приготовленных плантанах, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 2,0 мг | 0,2% |
Железо | 0,6 мг | 5,8% |
Магний | 32,0 мг | 8,0% |
Фосфор | 28,0 мг | 4,0% |
Калий | 465,0 мг | 9,9% |
Натрий | 5,0 мг | 0,4% |
Цинк | 0,1 мг | 1,2% |
Медь | 0,1 мг | 7,3% |
Марганец | н/д | 0,0% |
Селен | 1,4 мкг | 2,5% |
Фтор | н/д | 0,0% |