Бананы — химический состав, пищевая ценность
Бананы содержат
22,8 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
93% всей энергии из порции или
91 кКал.
Калорийность
— 89 кКал.
Состав бананов:
жиры — 0,33 г,
белки — 1,09 г,
углеводы — 22,84 г,
вода — 74,91 г,
зола — 0,82 г.
Суммарное содержание
сахаров — 12,2 г,
клетчатки — 2,6 г,
крахмала — 5,4 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Бананы — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г бананов содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 7%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 1,1 г | 1,5% |
Жиры | 0,3 г | 0,4% |
Углеводы | 22,8 г | 7,4% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в бананах присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 3,0 мкг | 0,3% |
Бета-каротин | 26,0 мкг | 0,5% |
Альфа-каротин | 25,0 мкг | 0,5% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,1 мг | 0,7% |
Витамин K | 0,5 мкг | 0,4% |
Витамин C | 8,7 мг | 9,7% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 2,6% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 5,6% |
Витамин B3 | 0,7 мг | 4,2% |
Витамин B4 | 9,8 мг | 2,0% |
Витамин B5 | 0,3 мг | 6,7% |
Витамин B6 | 0,4 мг | 28,2% |
Витамин B9 | 20,0 мкг | 5,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в бананах, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 5,0 мг | 0,5% |
Железо | 0,3 мг | 2,6% |
Магний | 27,0 мг | 6,8% |
Фосфор | 22,0 мг | 3,1% |
Калий | 358,0 мг | 7,6% |
Натрий | 1,0 мг | 0,1% |
Цинк | 0,2 мг | 1,4% |
Медь | 0,1 мг | 8,7% |
Марганец | 0,3 мг | 11,7% |
Селен | 1,0 мкг | 1,8% |
Фтор | 2,2 мкг | 0,1% |