Поиск продуктов

Бананы — химический состав, пищевая ценность

Бананы содержат 22,8 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 93% всей энергии из порции или 91 кКал. Калорийность89 кКал.
Состав бананов:

жиры — 0,33 г, белки — 1,09 г, углеводы — 22,84 г, вода74,91 г, зола0,82 г.

Суммарное содержание сахаров12,2 г, клетчатки2,6 г, крахмала5,4 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Бананы — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г бананов содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 7%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,1 г 1,5%
Жиры 0,3 г 0,4%
Углеводы 22,8 г 7,4%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в бананах присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 3,0 мкг 0,3%
Бета-каротин 26,0 мкг 0,5%
Альфа-каротин 25,0 мкг 0,5%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,1 мг 0,7%
Витамин K 0,5 мкг 0,4%
Витамин C 8,7 мг 9,7%
Витамин B1 0,0 мг 2,6%
Витамин B2 0,1 мг 5,6%
Витамин B3 0,7 мг 4,2%
Витамин B4 9,8 мг 2,0%
Витамин B5 0,3 мг 6,7%
Витамин B6 0,4 мг 28,2%
Витамин B9 20,0 мкг 5,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в бананах, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 5,0 мг 0,5%
Железо 0,3 мг 2,6%
Магний 27,0 мг 6,8%
Фосфор 22,0 мг 3,1%
Калий 358,0 мг 7,6%
Натрий 1,0 мг 0,1%
Цинк 0,2 мг 1,4%
Медь 0,1 мг 8,7%
Марганец 0,3 мг 11,7%
Селен 1,0 мкг 1,8%
Фтор 2,2 мкг 0,1%
Наверх
Вернуться